Клуб читателей
Гордон
 

Давутоглу: Сирийские территории не будут частью российских "империалистических целей"

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил авианалеты на сирийскую провинцию Идлиб, которые были совершены в минувшие выходные и предположительно осуществлялись российской армией.

Премьер Турции: Я обращаюсь к России. Зачем вы бомбите невинных жителей в Сирии?
Премьер Турции: Я обращаюсь к России. Зачем вы бомбите невинных жителей в Сирии?
Фото: ЕРА

Сирийская территория не будет частью российских "империалистических целей". Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время выступления в турецком парламенте, передает "Немецкая волна".

Давутоглу осудил авианалеты на сирийскую провинцию Идлиб, которые были совершены в минувшие выходные и предположительно осуществлялись силами российской авиации.

"Я обращаюсь к России. Зачем вы бомбите невинных жителей, утверждая, что боретесь с "Исламским государством"?" – спросил турецкий премьер-министр.

20 декабря в результате удара предположительно российской авиации по городу Идлиб погибли более 40 человек,  о чем заявили спасатели и местные жители. Отмечается, что шесть снарядов упали в центре города, в районе рынка. Ранения получили более 150 человек. 

Город Идлиб на северо-западе Сирии находится под контролем повстанцев, которые воюют и против действующего президента Башара Асада, и против боевиков "Исламского государства".

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 07:40
6 января, 2014 19:48
11 сентября, 2015 20:29  
28 октября, 2015 00:06
5 октября, 2015 19:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации