Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 18 декабря: Шоу Путина, Обама все-таки подписал, на востоке стреляют меньше

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 18 декабря 2014 года.

Путин старался держаться бодро на пресс-конференции
Путин старался держаться бодро на пресс-конференции
Фото: ЕРА

Путин и пресса

Президент России Владимир Путин несколько часов общался с журналистами в рамках ежегодной пресс-конференции. В целом президент РФ пытался выглядеть бодрым, шутил, демонстрировал уверенность и говорил, что существующие сейчас проблемы в России временные и за два года их удастся преодолеть. В вопросах внешней политики Путин также не заявил ничего нового  противопоставлял Россию и Запад, делал комплименты Китаю, осудил "карательную операцию Киева" на Донбассе, но заявил о важности Минских соглашений.

Не менее интересными (на самом деле — более), чем ответы, были сами вопросы. Журналист УНИАН Роман Цимбалюк напрямую спросил Путина о том, сколько войск он отправил на Донбасс и когда освободит Савченко. Он моментально стал звездой Twitter, вместе с девушкой, державшей его микрофон.

Ксения Собчак, представлявшая оппозиционный телеканал "Дождь", спросила о Чечне и беспределе, творимом ее лидером Рамзаном Кадыровым. Когда дело дошло до провинциальных журналистов, слово досталось мужчине из Кирова, которого заботила судьба производителей российских прохладительных напитков. 

ВИДЕО
Видео: НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ / YouTube

"Вятский квас" и автор вопроса мгновенно стали новыми мемами интернета.

Что характерно, пока Путин выступал на пресс-конференции, рубль неумолимо падал. Хотя до конференции рос.

Намечается затишье?

В зоне АТО боевики продолжают нарушать режим прекращения огня, правда его интенсивность значительно упала. За прошлую ночь было зафиксировано всего три обстрела. Отдельные случаи фиксировались также днем. Погибших среди украинских военных за минувшие сутки нет. Дата очередных переговоров в Минске все еще не утверждена, однако, возможно, завтра все стороны проведут совместную видеоконференцию.

Обама подписал

Барак Обама все-таки подписал "Акт о поддержке свободы в Украине", принятый недавно в Сенате. Информация о том, что под документом стоит подпись американского президента, появилась еще вчера, однако позднее была официально опровергнута. Как отмечают эксперты, закон дает Бараку Обаме полномочия, но не обязывает его к каким-либо действиям. В заявлении Белого дома так и сказано: что немедленные санкции в отношении России после подписания этого закона не последуют.

Рабочий класс требует зарплаты

Работники трамвайных депо в Киеве бастовали с требованием выплаты задолженностей по зарплате. Работа транспорта в городе не была парализована, однако значительно осложнилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации