Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 7 февраля: Все говорят про Украину, план Олланда-Меркель будут дорабатывать, огонь на Донбассе не прекращается

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 7 февраля 2015 года.

Порошенко привез в Мюнхен доказательства участия России в войне на Донбассе
Порошенко привез в Мюнхен доказательства участия России в войне на Донбассе
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

Переговоры с непонятным результатом

Главы Франции и Германии закончили переговоры в Москве с Владимиром Путиным поздно вечером и покинули Кремль без каких-либо комментариев для прессы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков по результатам переговоров заявил, что стороны договорились созвониться 8 февраля и обсудить внесение изменений в Минские соглашения. В правительстве Германии без уточнения деталей подтвердили, что Меркель, Олланд и Путин договорились о создании нового пакета договоренностей на основе ранее подписанного в Минске документа. Сама Ангела Меркель заявила, что не уверена в успехе мирных переговоров с Россией.

В центре внимания

В Мюнхене проходит международная конференция по безопасности, центральной темой которой стала Украина. В рамках визита для участия в конференции Петр Порошенко встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, с вице-президентом США Джо Байденом, с Ангелой Меркель и главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини. Президент вновь повторил тезисы о том, что для достижения мира необходимо неукоснительное выполнение Минских соглашений, а в качестве доказательства российского участия взял с собой российские паспорта и военные билеты наемников, воюющих на Донбассе. В вопросе о том, как помочь Украине, международное сообщество не нашло единства. Канцлер ФРГ заявила, что поставки оружия в Украину не смогут решить конфликт. Выступление вице-президента США Джо Байдена было более резким. Он прямо обвинил Путина в эскалации конфликта и заявил, что США признают право украинцев на самозащиту. Традиционно поддержала Украину и президент Литвы Даля Грибаускайте. "Предать Украину – значит предать себя", – заявила Грибаускайте.

Непрекращение огня

На Донбассе за сегодняшний день боевики 68 раз обстреляли позиции украинских военных. В результате обстрела Авдеевки погибли две мирные жительницы города. Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, продолжаются обстрелы Дебальцево. За прошедшие сутки пятеро украинских военных погибли.

Видео дня

Служба безопасности Украины обнародовала перехват разговора боевиков, в котором они обсуждают транспортировку тел погибших российских наемников из Донбасса обратно в Россию.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Дорогое искусство

Картина Поля Гогена с изображеним двух таитянок стала самым дорогим произведением искусства в истории. Неназванный покупатель заплатил за нее $300 млн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации