Клуб читателей
Гордон
 

Спецпосланник ООН: Существует угроза партизанской войны в Сирии

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура считает, что война в Сирии не закончится и не будет выиграна взятием Алеппо.

Де Мистура: Россия не заинтересована в полном разрушении Алеппо
Де Мистура: Россия не заинтересована в полном разрушении Алеппо
Фото: ЕРА

В Сирии существует угроза "страшной партизанской войны" для всех сторон, в том числе президента Башара Асада и его союзников. Об этом заявил специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в интервью шведской газете Svenska Dagbladet.

"Эта война не закончится и не будет выиграна взятием Алеппо. Фаза войны может закончиться, город может пасть, и будет много жертв и около 150 тыс. беженцев. Но тогда существует большой риск возникновения партизанской войны на длительное время. Те страны, которые спонсируют оппозицию, и многие сирийцы будут продолжать бороться. Страшная партизанская война и страшный сценарий для всех, включая Асада (президента Сирии Башара Асада."ГОРДОН") и его союзников", – считает де Мистура.

Спецпосланник ООН скептически относится к возможности, что бомбардировки сирийского Алеппо полностью прекратятся. 

"Мы видели обещания, которые потом осложнялись другими условиями. Существует угроза, что это произойдет снова. Хотя уверен, что это лучше, чем ничего", – прокомментировал он.

По словам де Мистуры, Россия не заинтересована в полном разрушении Алеппо, так как это привело бы к "глобальной ярости".  

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия

Последние недели в самом большом городе Сирии – Алеппо – наблюдается обострение ситуации. Районы, подконтрольные оппозиции, подвергаются массовым атакам правительственных войск и их российских союзников.

18 октября Россия в одностороннем порядке объявила о восьмичасовом прекращении огня в сирийском Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 20:42
19 октября, 2016 19:46 |обновлено
19 октября, 2016 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации