Клуб читателей
ГОРДОН
 

Defence One: За атаками на серверы демократов и американские исследовательские центры стоит одна хакерская группа

Американские специалисты по кибербезопасности считают, что группа хакеров Cozy Bear связана с ФСБ России, пишет Defence One.

В США расследуют российский след в последних хакерских атаках
В США расследуют российский след в последних хакерских атаках
Фото: ЕРА

Хакеры, взломавшие почту руководства Демократической партии США, атаковали американские исследовательские центры, изучавшие Россию. Об этом пишет специализированное издание Defense One.

По словам собеседника издания – руководителя американской компании CrowdStrike Дмитрия Альперовича, за атакой на по меньшей мере пять центров и на серверы демократов стоит группа Cozy Bear. Его компания, которая занимается кибербезопасностью, оповестила всех своих клиентов об угрозе, поэтому хакерам вряд ли удалось скачать какую-либо информацию.

Как удалось выяснить Defense One, один из объектов атаки хакеров – влиятельный Центр стратегических и международных исследований (CSIS). В центре подтвердили эту информацию, не разглашая детали. Старший вице-президент CSIS Джеймс Эндрю Льюис считает такие атаки "знаком отличия". "Россияне просто не понимают идею независимых институтов, поэтому ищут тайные инструкции от Обамы", – заявил он.

Американские специалисты по кибербезопасности полагают, что группа Cozy Bear связана с ФСБ России.  За второй группой взломщиков, Fancy Bear, также атаковавшей серверы DNC, по мнению специалистов, могут стоять российские военные.

В США расследуют похищение электронной переписки членов Национального комитета Демократической партии (НКДП).

Из опубликованной WikiLeaks переписки американские СМИ сделали вывод о необъективности ряда членов НКДП по отношению к претендентам на выдвижение кандидатами в президенты США от демократов экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и сенатору Берни Сандерсу.

В частности, проверяется и версия причастности России к разгоревшемуся в преддверии выборов президента США скандалу. Клинтон напрямую обвинила во взломе российские спецслужбы.

Позже появилась информация, что те же хакеры стоят за проникновением в систему Всемирного антидопингового агентства и его российских осведомителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 23.07
23 августа, 2016 22.38
12 августа, 2016 14.17
12 августа, 2016 09.22
12 августа, 2016 07.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.29
Сегодня 19.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации