Клуб читателей
Гордон
 

Декан университета в Нидерландах – Порошенко: На вас большая ответственность, вы радуете мир шоколадом

Перед лекцией, которую президент Украины Петр Порошенко прочел сегодня в университете города Лейден, один из руководителей вуза пошутил на тему шоколадного бизнеса главы украинского государства.

Декан Лоорсен: Вот последняя плитка вашего шоколада, господин президент
Декан Лоорсен: Вот последняя плитка вашего шоколада, господин президент
Скриншот: 112.ua

Встреча президента Украины Петра Порошенко со студентами университета Лейдена (Нидерланды) сопровождалась обменом шутками на тему шоколада, сообщил телеканал "112 Україна", который вел прямую трансляцию мероприятия.

Представляя гостя, декан вуза Рик Лоорсен сказал, что благодарен Порошенко, который, несмотря на занятость, выделил время для приезда в университет.

"У вас огромная страна с 44 млн населения, которая сейчас переживает драматические времена и за которую вы несете ответственность. Но это не все. Вы также радуете мир шоколадом, – сказал ученый, показав публике заранее припасенную плитку шоколада "Аленка". – Один из моих коллег был в Украине и привез несколько плиток в Лейден. Вот – единственная, которая осталась".

Публика засмеялась. Порошенко по окончании лекции ответил декану шуткой на шутку. Завершив речь, он не сразу покинул кафедру, а подняв оставленную там плитку, сказал: "Не забывайте о шоколаде!"

Президент Украины Петр Порошенко является владельцем корпорации Roshen, одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге Полтавской области и Липецке (Россия), кондитерская фабрика в Клайпеде (Литва), венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). 

В ходе избирательной кампании в 2014 году Порошенко обещал продать Roshen, но, по его словам, покупатель до сих пор не найден.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 07:17
12 сентября, 2014 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации