Клуб читателей
ГОРДОН
 

Делегация Госдумы РФ и король Саудовской Аравии не пришли к согласию о будущем Асада

Делегация Государственной думы России встретилась с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом и обсудила судьбу президента Сирии Башара Асада.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Делегация Госдумы РФ встретилась с королем Саудовской Аравии
Делегация Госдумы РФ встретилась с королем Саудовской Аравии
Фото: wikipedia.org

Россия и Саудовская Аравия не достигли общей позиции в вопросе судьбы президента Сирии Башара Асада, но намерены продолжить диалог, об этом шла речь в ходе встречи делегации Госдумы РФ с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом, сообщает "Интерфакс".

Член делегации и вице-спикер Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов в комментарии агентству заявил, что вопрос судьбы Асада сторонами обсуждался, однако это был тот вопрос, "по которому были расхождения в оценках".

Умаханов отметил, что все стороны должны "прекратить кровопролитие на сирийской земле".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Саудовская Аравия поддерживает в сирийском вопросе позицию западных стран, и выступает за отстранение Асада от власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2016 20.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации