Клуб читателей
Гордон
 

Демонстрация в Мадриде против мер жесткой экономии закончилась стычками с полицией

Полиция применила дубинки и слезоточивый газ; с обеих сторон пострадали около 90 человек.

Мадрид, стычка полиции с протестующими
Мадрид, стычка полиции с протестующими
Фото: rus.azattyq.org

В испанской столице на "Марш за достойную жизнь" против мер строгой экономии собрались десятки тысяч человек – сообщает "Русская служба Би-би-си". По данным полиции Мадрида, митинговали минимум 36 тыс. участников.

Встретившись с полицией, протестующие принялись забрасывать ее всяческой пиротехикой. Правоохранители в ответ применили дубинки и слезоточивый газ.

Испанская Еl Pais пишет, что пострадали 88 человек, из низ 55 – полицейские.  Газета сообщает о 25-ти задержанных активистах.

Демонстранты призывали испанское правительство начать бороться с безработицей (в Испании ее уровень составляет около 26%), увеличением количества бездомных и падением уровня жизни. Звучат призывы, чтобы Мадрид отказался от обязательств по международным займами и направил соответствующие средства на здравоохранение и образование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации