Клуб читателей
ГОРДОН
 

"День без иммигрантов". В Вашингтоне в знак протеста закрылись несколько десятков ресторанов

Акция "День без иммигрантов" проводится в связи с протестами против миграционной политики президента США Дональда Трампа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция "День без мигрантов" прошла в Вашингтоне и других городах США
Акция "День без мигрантов" прошла в Вашингтоне и других городах США
Фото: EPA

Несколько деcятков известных ресторанов Вашингтона в четверг присоединились к акции "День без иммигрантов". Целый день они были закрыты или работали с ограниченным обслуживанием из-за того, что сотрудники не выйдут на работу. Об этом пишет The New York Times.

К акции присоединились и несколько заведений в других американских городах.

Акция проходит в связи с протестом против миграционной политики президента США Дональда Трампа.

Кампания "День без иммирантов" распространилась через соцсети и мессенджеры. Она призывает легальных иммигрантов не ходить на работу и не совершать покупки, чтобы показать важность их вклада в экономику страны.

Издание отмечает, что в городе с большим количеством ресторанов закрытие нескольких из них не повлечет серьезных последствий, но будет замеченным. При этом организатор кампании неизвестен.

27 января во время визита в Пентагон Трамп подписал указ, который ввел "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его в апелляционной инстанции.

Однако 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле, подтвердив приостановку действия указа до рассмотрения вопроса о его конституционности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 21.34
16 февраля, 2017 23.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации