Клуб читателей
Гордон
 

Департамент госбезопасности Литвы: Россия ищет способы воздействия на СМИ Литвы в целях пропаганды

По данным Департамента госбезопасности Литвы, Россия ищет способы, как под прикрытием зарегистрированных в других странах предприятий инвестировать в СМИ Литвы, поддерживать их финансами и влиять на содержание публикуемой ими информации.

Департамент призывает журналистское сообщество Литвы не поддаваться на возможные провокации России
Департамент призывает журналистское сообщество Литвы не поддаваться на возможные провокации России
Фото: from-ua.com

В Литве наблюдается все более очевидные усилия России по разжиганию информационной войны и распространение пропаганды в СМИ и социальных сетях страны, говорится в сообщении Департамент госбезопасности Литвы, передает Delfi.lt.

"В последнее время фиксируются все очевиднее усилия России по разжиганию информационной войны и стремление широкого распространения своей пропаганды в средствах массовой информации, в электронных СМИ и социальных сетях Литвы", – говорится в сообщении.

По данным департамента, Россия ищет способы, как под прикрытием зарегистрированных в других странах предприятий инвестировать в СМИ Литвы, поддерживать их финансами и влиять на содержание публикуемой ими информации.

"Департамент призывает журналистское сообщество Литвы не поддаваться на возможные провокации России, а в случае умышленных или подозрительных действий по распространению пропаганды, попыток финансового влияния или стремления повлиять на содержание информации просит информировать об этом", – пишет департамент.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Некоторые элементы гибридной войны уже заметны в Латвии, в частности, в информационном пространстве страны, заявила премьер-министр страны Лаймдота Страуюма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации