Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Бундестага: 21 апреля юго-восточные области Украины могут провозгласить независимость

Развитие событий в восточных и южных областях Украины напоминает крымский сценарий, в планах Москвы – разделение Украины сразу после праздников, считает депутат Бундестага, член немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман.

Карл-Георг Вельман: События на востоке и юге, как и в Крыму, закончатся референдумом
Карл-Георг Вельман: События на востоке и юге, как и в Крыму, закончатся референдумом
Фото: Karl-Georg Wellmann / Facebook

В планах Кремля – провозглашение 21 апреля независимости юго-восточных областей Украины. Об этом в интервью немецкому журналу Focus сказал депутат Бундестага, член немецко-украинской парламентской группы и комитета по международным делам Карл-Георг Вельман.

"В Кремле есть план, по которому 21 апреля юго-восток Украины должен объявить о своей независимости, после чего он будет признан Россией", – сказал немецкий депутат.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

Этот процесс, по словам Вельмана, закончится майским референдумом, то есть все будет происходить так, как и в Крыму. При этом депутат подчеркнул, что процесс отделения восточных и южных областей в Кремле считают необратимым.

Обстановка в трех областях Украины – Донецкой, Харьковской и Луганской – обострилась 6 апреля, когда пророссийски настроенные активисты начали захватывать админздания. На сегодняшний день они контролируют облгосадминистрацию и горсовет в Донецке, управление СБУ в Луганске, а также ряд райотделов милиции и мэрий в районных городах Донецкой области. Украинские спецслужбы утверждают, что у них есть доказательства того, что к беспорядкам на востоке страны причастны российские диверсанты, в Москве эту информацию опровергают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации