Клуб читателей
Гордон
 

Депутат бундестага: Россия крупно просчиталась в Сирии, переоценив силы Асада

Немецкий депутат, полковник в отставке Родерих Кизеветтер считает, что Россия опасается увязнуть в многолетнем сирийском конфликте и заинтересована в том, чтобы пойти на уступки по Сирии.

Кизеветтер: Обама проводил "красные линии", которые всякий раз оказывались размытыми и перейденными без последствий
Кизеветтер: Обама проводил "красные линии", которые всякий раз оказывались размытыми и перейденными без последствий
Фото: ЕРА

Если бы Россия не вмешалась в войну в Сирии, сирийский кризис был бы ближе к решению в рамках ООН, а в стране были бы уже установлены бесполетные зоны. Такое мнение высказал полковник в отставке, депутат внешнеполитической комиссии бундестага Родерих Кизеветтер в интервью DW.

"Россия крупно просчиталась, переоценила силы Башара Асада. Теперь она опасается увязнуть в многолетнем конфликте. Россия не может позволить себе второй Афганистан. Поэтому и Москва заинтересована в том, чтобы пойти на уступки", – отметил он.

Политик подчеркнул, что это дает шанс на решение сирийской проблемы, добавив, что Запад совершил стратегическую ошибку, так долго предоставляя России свободу действий в Сирии.

"Нам следовало уже давно ввести бесполетные зоны. А стратегическая ошибка американцев в том, что президент Обама проводил "красные линии", которые всякий раз оказывались размытыми и перейденными без каких бы то ни было последствий. То есть Запад не был верен самому себе, и теперь мы дорого расплачиваемся за это", – заявил Кизеветтер.

Депутат добавил, что договоренности в Мюнхене по Сирии создают предпосылки для осторожного оптимизма.

"Но надо отдавать себе отчет в том, что сейчас в первую очередь Россия и Асад стараются продвинуться как можно дальше, взять под контроль максимально возможные территории, чтобы вести переговоры с позиции силы. Будет пролито еще много крови. Но в любом случае переговоры в Женеве должны продолжаться, и я рассчитываю на то, что прекращение огня отвечает и интересам России", – подытожил он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В ночь на 12 февраля контактная группа по Сирии в Мюнхене достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно через неделю привести к окончанию боевых действий. Однако в первый же день после заключения договора о перемирии в Сирии российская авиация, по словам турецкой стороны, нанесла ряд ударов, в ходе которых погибли 16 мирных сирийцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 00:23
15 февраля, 2016 22:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации