Клуб читателей
Гордон
 

Депутат бундестага: Россия проверяет возможность ведения настоящей войны, она шагнула уже дальше холодной войны

Немецкий депутат, полковник в отставке Родерих Кизеветтер заявил о том, что НАТО находится на пороге резкой эскалации ситуации, а Россия больше не партнер, а стратегический конкурент блока.

Кизеветтер: Россия более не партнер НАТО, она стратегический конкурент
Кизеветтер: Россия более не партнер НАТО, она стратегический конкурент
Фото: ЕРА

В России испытывают ностальгию по временам холодной войны, поскольку тогда мир был очень простым и понятным. Такое мнение высказал полковник в отставке, депутат внешнеполитической комиссии бундестага Родерих Кизеветтер в интервью DW, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Мюнхенской конференции о том, что Россия и Запад "скатились во времена холодной войны".

"Я против такой риторики. Россия действует в нарушение международного права. Если она хочет новой холодной войны, то ей следует прекратить свои "горячие" действия в Сирии, "горячие" действия на востоке Украины. Здесь – особенно в Сирии – речь идет не о холодной, а о настоящей войне, которую ведет Россия", – отметил он.

Депутат подчеркнул, что разговоры о холодной войне выглядят карикатурой на происходящее в действительности.

"Россия проверяет возможность ведения настоящей войны, она шагнула уже дальше холодной войны и пытается своими историческими реминисценциями ввести нас в заблуждение. Мы не должны пойти у Москвы на поводу. Мы – на пороге резкой эскалации ситуации, к которой должны подготовиться. Этим, в частности, займутся участники предстоящего в Варшаве саммита стран НАТО. Россия – более не партнер, она стратегический конкурент", – подытожил Кизеветтер.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран (один из последних примеров – конфронтация с Турцией). Кремль также угрожает санкциями странам Восточной и Юго-Восточной Европы, когда те заявляют о намерении примкнуть к Альянсу.

В годовом отчете генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга сообщалось, что в марте 2013 года Россия в ходе военных учений отрабатывала ядерные удары по Швеции и странам – членам НАТО. В России эту информацию назвали "вбросом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 00:23
15 февраля, 2016 22:32
15 февраля, 2016 21:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации