Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат бундестага: Россия проверяет возможность ведения настоящей войны, она шагнула уже дальше холодной войны

Немецкий депутат, полковник в отставке Родерих Кизеветтер заявил о том, что НАТО находится на пороге резкой эскалации ситуации, а Россия больше не партнер, а стратегический конкурент блока.

Кизеветтер: Россия более не партнер НАТО, она стратегический конкурент
Кизеветтер: Россия более не партнер НАТО, она стратегический конкурент
Фото: ЕРА

В России испытывают ностальгию по временам холодной войны, поскольку тогда мир был очень простым и понятным. Такое мнение высказал полковник в отставке, депутат внешнеполитической комиссии бундестага Родерих Кизеветтер в интервью DW, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Мюнхенской конференции о том, что Россия и Запад "скатились во времена холодной войны".

"Я против такой риторики. Россия действует в нарушение международного права. Если она хочет новой холодной войны, то ей следует прекратить свои "горячие" действия в Сирии, "горячие" действия на востоке Украины. Здесь – особенно в Сирии – речь идет не о холодной, а о настоящей войне, которую ведет Россия", – отметил он.

Депутат подчеркнул, что разговоры о холодной войне выглядят карикатурой на происходящее в действительности.

"Россия проверяет возможность ведения настоящей войны, она шагнула уже дальше холодной войны и пытается своими историческими реминисценциями ввести нас в заблуждение. Мы не должны пойти у Москвы на поводу. Мы – на пороге резкой эскалации ситуации, к которой должны подготовиться. Этим, в частности, займутся участники предстоящего в Варшаве саммита стран НАТО. Россия – более не партнер, она стратегический конкурент", – подытожил Кизеветтер.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран (один из последних примеров – конфронтация с Турцией). Кремль также угрожает санкциями странам Восточной и Юго-Восточной Европы, когда те заявляют о намерении примкнуть к Альянсу.

В годовом отчете генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга сообщалось, что в марте 2013 года Россия в ходе военных учений отрабатывала ядерные удары по Швеции и странам – членам НАТО. В России эту информацию назвали "вбросом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 10.36
16 февраля, 2016 00.23
15 февраля, 2016 22.32
15 февраля, 2016 21.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.15
Сегодня 20.12
Сегодня 20.11
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации