Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Европарламента от Латвии Мамыкин просит Баррозу отменить санкции против России

Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин заявил, что Латвия больше других стран пострадает из-за санкций.

Депутат Европарламента требует остановить "войну санкций"
Депутат Европарламента требует остановить "войну санкций"
Фото: Andrejs Mamikins/Facebook

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин написал председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу письмо с просьбой отменить принятые Евросоюзом санкции против России. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он написал, что его избиратели озабочены введением взаимных санкций между ЕС и Россией.

"На сегодняшний день сложилась опасная ситуация, когда ни западные страны и Украина с одной стороны, ни Россия с другой, не ищут компромисса, а стараются победить с помощью силы. Каждое последующее решение о санкциях обосновывается предыдущим действием соперника и намеренно делается сильнее и болезненнее для экономики и жителей другой страны, а заодно и своей", – написал Мамыкин.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, "лидеры западных стран и России увлеченно играют в рисковый покер, в качестве ставки используя благосостояние своих жителей".

Мамыкин считает, что из-за санкций больше всего пострадает Латвия. "По оценке министра экономики Латвии, дальнейшее увеличение объема взаимных санкций ЕС и России может снизить ВВП Латвии на 10 процентов. Это может ввергнуть Латвию в глубокий экономический и социальный кризис. Тысячи латвийцев могут потерять работу, а их уровень жизни значительно упадет", – написал евродепутат.

В связи с этим он призвал Европейскую комиссию отменить принятые санкции против России и не вводить новые, активизировать переговоры с лидерами России, Украины и террористами о решении конфликта, а также начать переговоры с Россией по поводу отмены принятых ею санкций.

До избрания евродепутатом Мамыкин долгое время работал журналистом, пишет "Украинская правда". С 2009 по 2010 год он руководил службой новостей радио "Хиты России 96,2". Также работал на телевидении, сотрудничал с радиостанцией Deutsche Welle и российской службой Би-би-си".

Европейские страны, США, Канада и Япония начали вводить санкции против России в марте этого года – сразу после аннексии Крыма. На сегодняшний день в санкционном списке числятся десятки компаний и более 100 граждан РФ, которые, по мнению правительств этих стран, причастны к сепаратизму и терроризму в Украине.

31 июля совет Евросоюза ввел секторальные санкции против России. В частности, ЕС ограничил доступ к рынкам капитала ЕС пяти российским банкам: "Сбербанку", ВТБ, "Газпромбанку", "Внешэкономбанку" (ВЭБ) и "Россельхозбанку".

6 августа Владимир Путин ввел запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, наложивших санкции в отношении РФ.

7 августа глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

По оценке федерального министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза. В России уровень самообеспечения продуктами земледелия не превышает 60 процентов, сообщил министр.

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за продление санкций в отношении России в связи с ее политикой в украинском кризисе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 19.51
18 августа, 2014 19.46
15 августа, 2014 23.37
15 августа, 2014 21.04
15 августа, 2014 16.12
14 августа, 2014 15.00
14 августа, 2014 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации