Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Европарламента от Латвии Мамыкин просит Баррозу отменить санкции против России

Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин заявил, что Латвия больше других стран пострадает из-за санкций.

Депутат Европарламента требует остановить "войну санкций"
Депутат Европарламента требует остановить "войну санкций"
Фото: Andrejs Mamikins/Facebook

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин написал председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу письмо с просьбой отменить принятые Евросоюзом санкции против России. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он написал, что его избиратели озабочены введением взаимных санкций между ЕС и Россией.

"На сегодняшний день сложилась опасная ситуация, когда ни западные страны и Украина с одной стороны, ни Россия с другой, не ищут компромисса, а стараются победить с помощью силы. Каждое последующее решение о санкциях обосновывается предыдущим действием соперника и намеренно делается сильнее и болезненнее для экономики и жителей другой страны, а заодно и своей", – написал Мамыкин.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, "лидеры западных стран и России увлеченно играют в рисковый покер, в качестве ставки используя благосостояние своих жителей".

Мамыкин считает, что из-за санкций больше всего пострадает Латвия. "По оценке министра экономики Латвии, дальнейшее увеличение объема взаимных санкций ЕС и России может снизить ВВП Латвии на 10 процентов. Это может ввергнуть Латвию в глубокий экономический и социальный кризис. Тысячи латвийцев могут потерять работу, а их уровень жизни значительно упадет", – написал евродепутат.

В связи с этим он призвал Европейскую комиссию отменить принятые санкции против России и не вводить новые, активизировать переговоры с лидерами России, Украины и террористами о решении конфликта, а также начать переговоры с Россией по поводу отмены принятых ею санкций.

До избрания евродепутатом Мамыкин долгое время работал журналистом, пишет "Украинская правда". С 2009 по 2010 год он руководил службой новостей радио "Хиты России 96,2". Также работал на телевидении, сотрудничал с радиостанцией Deutsche Welle и российской службой Би-би-си".

Европейские страны, США, Канада и Япония начали вводить санкции против России в марте этого года – сразу после аннексии Крыма. На сегодняшний день в санкционном списке числятся десятки компаний и более 100 граждан РФ, которые, по мнению правительств этих стран, причастны к сепаратизму и терроризму в Украине.

31 июля совет Евросоюза ввел секторальные санкции против России. В частности, ЕС ограничил доступ к рынкам капитала ЕС пяти российским банкам: "Сбербанку", ВТБ, "Газпромбанку", "Внешэкономбанку" (ВЭБ) и "Россельхозбанку".

6 августа Владимир Путин ввел запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, наложивших санкции в отношении РФ.

7 августа глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

По оценке федерального министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза. В России уровень самообеспечения продуктами земледелия не превышает 60 процентов, сообщил министр.

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за продление санкций в отношении России в связи с ее политикой в украинском кризисе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 19:51
18 августа, 2014 19:46
15 августа, 2014 21:04
15 августа, 2014 16:12
14 августа, 2014 15:00
14 августа, 2014 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации