Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: Бюджет выделил на депутатов в два раза больше, а на онкобольных – в 10 раз меньше денег

Российский депутат Дмитрий Гудков заявил о том, что увеличение денег на содержание депутатов и сенаторов в Свердловской области РФ в два раза больше запланированного, а его рост равен объему девальвации рубля к доллару.

Гудков: Элиты элитами, но не дай вам Бог увидеть русский бунт
Гудков: Элиты элитами, но не дай вам Бог увидеть русский бунт
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

В Свердловской области РФ согласно данным исполнения бюджета за 2015 год финансирование деятельности депутатов Госдумы и членов Совета Федерации вместе с их помощниками почти в два раза (на 190%) превысило запланированное, сообщает Znak. А поступления межбюджетных трансфертов на лекарственное обеспечение больных были от 10 до 100 раз меньшими, чем было заложено в бюджете.

"Когда федеральный бюджет перечисляет на содержание депутатов и сенаторов в два раза больше запланированного, а на онкобольных – в 10 раз меньше, этому нельзя придумать никакого оправдания. Ни какой-нибудь там бюджетной путаницы, ни рассеянных чиновников", – заявил в связи с этим российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков в своем Facebook.

Он отметил, что финансирование показывает систему приоритетов российской власти.

"Онкобольные, если что, не взбунтуются и с табакеркой в опочивальню не пойдут. А депутаты и сенаторы – те могут. Поэтому деньги дают вторым, а не первым. А потом региональный депутат Гаффнер, лучась улыбкой, советует бабушке в магазине меньше есть (предложение "меньше есть" свердловский депутат, единоросс Илья Гаффнер озвучил в разговоре с журналистами по итогам проверки цен в одном из гипермаркетов в ответ на вопрос, что делать в кризис."ГОРДОН"). А совсем потом его сына задерживают за кражу колес", – написал Гудков.

При этом он подчеркнул, что рост расходов на депутатов и сенаторов на 190% "подозрительно напоминает объем девальвации рубля к доллару".

"Федеральному центру все же стоило бы выучить фразу "Это хуже, чем преступление, это ошибка". Потому как элиты элитами, но не дай вам Бог увидеть русский бунт", – подытожил Гудков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации