Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат Госдумы Гудков: Если Россия станет реальным участником сирийского конфликта, террористы ИГИЛ могут обратить внимание на нашу страну

Российский депутат Дмитрий Гудков считает, что федеральная служба безопасности РФ не сможет предотвратить возможные теракты боевиков "Исламского государства" на территории России.

Гудков: Введение войск в Сирию это попытка найти выход из кризиса
Гудков: Введение войск в Сирию – это попытка найти выход из кризиса
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

В связи с решением Совета Федерации (СФ) РФ о введении войск в Сирию террористы "Исламского государства" могут начать организовывать в России теракты. Об этом написал российский депутат Дмитрий Гудков в Facebook.

Гудков отметил, что решение СФ напоминает аналогичное постановление о введении войск, принятое относительно Украины в 2014 году. По словам нардепа, тогда это стало началом кризиса, выход из которого теперь пытается найти правительство РФ.

"С "Исламским государством" бороться нужно, тут сомнений нет. Но я бы очень хотел, чтобы при этом наши спецслужбы понимали: раз Россия становится одним из реальных эффективных участников борьбы против террористов, то они могут обратить на нашу страну свое внимание", – написал Гудков. 

По его мнению, федеральная служба безопасности РФ не сможет предотвратить возможные теракты ИГИЛ на российской территории. Потому что вместо своих прямых обязанностей спецслужба "борется с оппозицией и картинками в сети".

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщило несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что российское присутствие в Сирии заключается "в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу".

Эта тема также активно обсуждалась им с президентом США Бараком Обамой в ходе Генеральной Ассамблеи ООН. 

Накануне Саудовская Аравия отвергла призыв Москвы к международному сообществу поддержать сирийского президента Башара Асада. Министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр после консультаций с союзниками в Нью-Йорке 29 сентября назвал предложение российского президента Владимира Путина "холостым выстрелом" и отметил, что Асад или добровольно покинет свой пост, или будет отстранен силовым путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 11.17 |обновлено
30 сентября, 2015 10.36
30 сентября, 2015 08.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации