Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: Компания Nintendo – это игрушка о покемонах – теперь стоит дороже "Роснефти"

Российский депутат Дмитрий Гудков предположил, что его коллеги и сенаторы борются с виртуальными монстрами, чтобы попытаться утопить хотя бы одного конкурента.

Дмитрий Гудков: У меня плохие новости для Игоря Ивановича Сечина. Мужайтесь
Дмитрий Гудков: У меня плохие новости для Игоря Ивановича Сечина. Мужайтесь
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook призвал "мужаться" главу российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина, для которого у него есть плохие новости.

"Компания Nintendo – это игрушка о покемонах – теперь стоит дороже всей "Роснефти". Впрочем, не сильно лучше новости и для "Газпрома", и даже для Сбербанка", – написал он.

Депутат привел свежие данные биржи, согласно которым стоимость Nintendo составила $39,8 млрд.

При этом по итогам 2015 года стоимость "Газпрома" составила $44,3 млрд, "Роснефти" — $37,3 млрд, а Сбербанка – $30 млрд.

"Я не призываю три наших самых дорогих компании срочно переключиться на ловлю покемонов. Но кое-что становится понятно. Например – почему депутаты и сенаторы бросились так бороться с карманными монстрами. Если с Apple и Google с их сотнями миллиардов долларов ничего сделать уже точно не получится, то можно попытаться утопить хотя бы одного конкурента, поменьше. Удачи", – отметил Гудков.

Он добавил, что данные по российским компаниям привел по итогам 2015 года, поэтому свежие цифры по итогам их деятельности могут оказаться еще хуже.



"Роснефть" – российская нефтегазовая компания, 69,5% акций которой принадлежит государству. Глава "Роснефти" Игорь Сечин является ближайшим союзником президента РФ Владимира Путина еще со времен его работы в мэрии Санкт-Петербурга. "Роснефть" добывает около 5 млн баррелей нефти в сутки.

В феврале российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы Алексей Кондауров заявил, что "Роснефть" утратила привлекательность для инвесторов и находится в плачевном состоянии.

В феврале 2016 года капитализация Apple составила $526 млрд. А капитализация материнской компании Google – Alphabet – оценивалась в $511 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 15:33
16 июня, 2016 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации