Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: На встрече мальчик 12 лет спросил, а не боюсь ли я, ведь в России убивают политиков

Участвующий в избирательной кампании в Госдуму российский депутат Дмитрий Гудков посетовал, что в России дети растут с мыслью, что в стране могут убить за взгляды и слова.

Дмитрий Гудков: Только сегодня в комментариях очередной "доброжелатель" сообщил, что меня уже заждались на мосту
Дмитрий Гудков: Только сегодня в комментариях очередной "доброжелатель" сообщил, что меня уже заждались на мосту
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков сообщил, что во время предвыборной встречи с избирателями маленький мальчик поинтересовался, не боится ли он, что его убьют. Об этом политик написал в Facebook.

"Удивился я сегодня... вопросу. Точнее, не самому вопросу, а тому, кто его задал: мальчик 12 лет спросил, а не боюсь ли я, ведь в России убивают политиков. Очень скверно, честно говоря, знать, что дети растут с этой мыслью: в России могут убить за взгляды и слова. Да и то, что этот мальчик никогда не видел другого президента страны, тоже не обнадеживает", – отметил он.

Депутат добавил, что опасается за свою жизнь, как и все, кто пытается что-то изменить в стране.

"Одни боятся признаться в своем страхе, а другие говорят о нем открыто. Но бояться не значит не делать. Да, соблюдать разумную осторожность, понимать, что в любой момент жизнь может если не закончиться, то разительно и к худшему перемениться, и речь не только о семейном бизнесе", – подчеркнул Гудков.

Политик добавил, что понимает и принимает связанный с его деятельностью риск.

"Только сегодня в комментариях очередной "доброжелатель" сообщал, что меня уже заждались на мосту. Он тоже боялся: был без фотографии, без записей на странице. Пока их страх куда сильнее, чем наш, мы сильнее, чем они. И главное – мы понимаем, чего боимся: того, что жизнь в стране станет хуже, что и без того закрывающееся окно возможностей захлопнут окончательно и забьют гвоздями", – подытожил он.



Поздно вечером 27 февраля 2015 года на мосту в районе Кремля был застрелен российский оппозиционер Борис Немцов.

Все арестованные фигуранты дела об убийстве политика являются чеченцами. Заур Дадаев, Беслан Шаванов, которые считаются исполнителями убийства, а также Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком, раньше служили в чеченском батальоне "Север".

По информации родственников Немцова, Дадаев, награжденный в 2010 году орденом Мужества, был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики.

В то же время адвокат семьи политика Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что "водитель Мухудинов" не мог быть заказчиком преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации