Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков о нападении на Касьянова: На Немцова тоже когда-то совершали "смешные" нападения

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков отметил, что нападение на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова в Москве означает, что за ним велась слежка, и напомнил, что подобные инциденты происходили с убитым оппозиционером Борисом Немцовым.

Гудков: Когда общество перестанет видеть за тортом человека тогда его уже можно убить
Гудков: Когда общество перестанет видеть за тортом человека – тогда его уже можно убить
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Нападение на лидера российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаила Касьянова с тортом нельзя назвать смешным, поскольку это означает, что за ним велась слежка. Об этом написал в Facebook российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков.

"Несколько человек точно знали, где он будет, заранее купили пресловутый торт – это ведь не спонтанная реакция каких-нибудь добровольных сторонников Кадырова", – отметил депутат.

Гудков напомнил, что на убитого российского оппозиционера Бориса Немцова тоже когда-то совершали "смешные" нападения, например, когда на его машину бросили унитаз. "Точно так же, как сейчас, вся прокремлевская желтая пресса заходилась восторгом. Пока не наступил февраль 2015 года", – подчеркнул он.

Депутат также привел слова  блогера Андрея Бочарова, который назвал произошедшее "осознанной политикой дегуманизации оппозиции". "То есть над ее представителями можно издеваться, их можно унижать и смеяться над возмущением. А когда общество перестанет видеть за тортом человека – тогда его уже можно убить", – написал Гудков.

Депутат заявил, что российским правоохранительным органам, особенно ФСБ, надо озаботиться охраной лидеров оппозиции.

"Не столько даже потому, что они в ней нуждаются, сколько для того, чтобы показать позицию государства. Впрочем, если нет – я пойму. Пойму, повторения каких событий хочет власть перед маршем памяти Бориса Немцова", – подытожил он.

1 февраля на странице лидера Чечни Рамзана Кадырова в Instagram появился видеоролик, на котором Касьянов и еще один оппозиционер, Владимир Кара-Мурза, изображены через снайперский прицел. В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!".

Позже администрация Instagram удалила видео Кадырова за нарушение правил сервиса. Лидер Чечни из-за этого обвинил социальную сеть в нарушении свободы слова.

Касьянов и его заместитель Кара-Мурза-младший обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против Кадырова.

9 февраля Касьянов написал заявление о нападении на него в одном из ресторанов российской столицы. По словам политика, на него напали неизвестные "неславянской внешности в количестве 10 человек". Лидер ПАРНАСа также сообщил об угрозах в его адрес, которые выкрикивали нападавшие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 09:38
9 февраля, 2016 23:04
3 февраля, 2016 13:30
3 февраля, 2016 09:25
2 февраля, 2016 13:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации