Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков о заявлении "Почты России": Следующий этап, видимо, – отправка писем в открытых конвертах

Российский депутат Дмитрий Гудков отметил, что заявление "Почты России" о приеме посылок в открытом виде – только первое последствие принятия "антитеррористического пакета".

Гудков: Интересно, где дальше рванет подложенный нам "антитеррористический" пакет?
Гудков: Интересно, где дальше рванет подложенный нам "антитеррористический" пакет?
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Принятый недавно "антитеррористический пакет" законов еще многократно ударит по экономике России. Такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook.

"Обратите внимание на заявление "Почты России": начинают проявляться первые (только первые!) последствия "антитеррористического пакета". Либо 500 миллиардов рублей на рентген всех посылок, либо отправлять их открытыми, чтобы на почте их могли досматривать", – написал он.

Депутат отметил, что непонятно, кто будет досматривать все посылки.

"Приставить к каждому отделению по специально обученному полицейскому? Или дядя Степа, почтальон? И кому потом писать претензии? Яровая (один из разработчиков "антитеррористического" законопроекта, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая."ГОРДОН") не примет, Совбез тоже. Следующий этап, видимо, – отправка писем в открытых конвертах: террористы ведь не только через смартфоны могут общаться, правильно?", – подчеркнул Гудков.

Он предположил, что последствиями принятия законопроекта станет повышение тарифов на связь.

"Прощай, онлайн-торговля, последнее прости "Алибабе" с "Озоном". Интересно, где дальше рванет подложенный нам "антитеррористический" пакет?", – подытожил депутат.



До этого на "Почте России" заявили, что посылки будут приниматься в открытом виде, если пакет антитеррористических законов из так называемого "пакета Яровой" не потребует оснащать все ее отделения дополнительным дорогим оборудованием.

24 июня "пакет Яровой" поддержала Госдума РФ сразу в двух чтения, 29-го – он был одобрен Советом Федерации. 7 июля документ подписал президент России Владимир Путин. В документе говорилось, что его применение не потребует дополнительных расходов от государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 17:37
8 июля, 2016 17:34
7 июля, 2016 13:32
3 июля, 2016 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации