Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат Госдумы Гудков сообщил, что в Москве собрали 30 тыс. подписей за установку мемориала Немцову на мосту у Кремля

Российский депутат Дмитрий Гудков отметил, что инициатива создания мемориала убитому оппозиционеру Борису Немцову не является предвыборной акцией, однако накануне выборов властям придется реагировать на это предложение.

В Москве собрали 30 тыс. подписей за установку мемориала Немцову
В  Москве собрали 30 тыс. подписей за установку мемориала Немцову
Фото: ЕРА

13 сентября в мэрию города Москвы будут доставлены 30 тысяч подписей москвичей за установку мемориала Борису Немцову на мосту, на котором тот был убит. Об этом сообщил депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков в Facebook.

"Сразу оговорюсь: это не предвыборная акция. Тех, кто согласен с установкой, мобилизовывать не нужно, они и так все знают. Но сейчас, перед выборами, когда все политики на виду, и они, и власти вынуждены будут реагировать на то, что в другой момент "не заметили" бы", – пояснил он.

При этом политик подчеркнул, что мемориал нужен не представителям оппозиции, а всем гражданам.



Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Все арестованные фигуранты дела об убийстве политика являются чеченцами. Заур Дадаев, Беслан Шаванов, которые считаются исполнителями убийства, а также Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком, раньше служили в чеченском батальоне "Север".

По информации родственников Немцова, Дадаев, награжденный в 2010 году орденом Мужества, был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики.

В то же время адвокат семьи политика Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что "водитель Мухудинов" не мог быть заказчиком преступления.

20 июня Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2016 22.07
26 июля, 2016 15.44
25 июля, 2016 16.03
14 июля, 2016 16.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.29
Сегодня 19.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации