Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков сообщил, что в Москве собрали 30 тыс. подписей за установку мемориала Немцову на мосту у Кремля

Российский депутат Дмитрий Гудков отметил, что инициатива создания мемориала убитому оппозиционеру Борису Немцову не является предвыборной акцией, однако накануне выборов властям придется реагировать на это предложение.

В Москве собрали 30 тыс. подписей за установку мемориала Немцову
В  Москве собрали 30 тыс. подписей за установку мемориала Немцову
Фото: ЕРА

13 сентября в мэрию города Москвы будут доставлены 30 тысяч подписей москвичей за установку мемориала Борису Немцову на мосту, на котором тот был убит. Об этом сообщил депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков в Facebook.

"Сразу оговорюсь: это не предвыборная акция. Тех, кто согласен с установкой, мобилизовывать не нужно, они и так все знают. Но сейчас, перед выборами, когда все политики на виду, и они, и власти вынуждены будут реагировать на то, что в другой момент "не заметили" бы", – пояснил он.

При этом политик подчеркнул, что мемориал нужен не представителям оппозиции, а всем гражданам.



Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Все арестованные фигуранты дела об убийстве политика являются чеченцами. Заур Дадаев, Беслан Шаванов, которые считаются исполнителями убийства, а также Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком, раньше служили в чеченском батальоне "Север".

По информации родственников Немцова, Дадаев, награжденный в 2010 году орденом Мужества, был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики.

В то же время адвокат семьи политика Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что "водитель Мухудинов" не мог быть заказчиком преступления.

20 июня Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 15:44
14 июля, 2016 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации