Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Петров: Мы многого достигли после 91-го, перескочили свой естественный уровень политического образования

Депутат Госдумы VI созыва Сергей Петров заявил, что 14% оппозиционно настроенных жителей в России – прекрасный показатель по сравнению с несколькими сотнями диссидентов, которые сидели в 70-х годах в психушках и тюрьмах СССР.

Сергей Петров: С 1991 года мы добились многого: живем не при социализме и назад в плановую экономику, скорее всего, не вернемся
Сергей Петров: С 1991 года мы добились многого: живем не при социализме и назад в плановую экономику, скорее всего, не вернемся
Скриншот: vedomosti.ru

Россия добилась большого прогресса в развитии демократии по сравнению с 1991 годом, хотя за время работы последнего созыва Госдумы РФ ситуация стала значительно хуже. Такое мнение высказал основатель автоторговой компании "Рольф", депутат Госдумы РФ VI созыва Сергей Петров в интервью российское газете "Ведомости".

"С 1991 года мы добились многого: живем не при социализме и назад в плановую экономику, скорее всего, не вернемся. 14% оппозиционно настроенного населения – это уже не те несколько сотен диссидентов, которые у нас были в 70-х, – половина в психушках, половина в тюрьмах. Такой рост – прекрасный результат", – отметил он.

Депутат подчеркнул, что хотел бы появления в парламенте любой фракции, которая будет составлять конкуренцию большинству, чтобы депутатам нужно было договариваться.

"С этого момента у нас появится хоть какой-то шанс. Да, скорее всего, будут нерабочие парламенты, 80% избирателей будут нас критиковать – мол, вы там ничего не приняли, все пять лет дрались на трибуне друг с другом. Так это будет для бизнеса и для экономики только лучше", – пояснил он.

В качестве примера Петров пояснил, что для инвестиций в молочный завод с 10-летней окупаемостью бизнесмены должны знать, что будет происходить в эти 10 лет.

"Если у вас один человек может принять решение, даже очень хорошее, щелчком пальцев, значит, он может принять и очень плохое таким же образом. И вы, инвесторы, бежите из такой страны, толкаясь локтями", – заявил он.

Депутат продолжил, что в результате правительство технократов начинает предлагать инвесторам выгодные кредиты, льготы, "выстраивает кучу каких-то схем", однако никакого результата это не дает.

"Нет главного. Главное – это политическая конкуренция, чтобы нужно было договариваться, пусть даже с коммунистами. Баланса будет трудно достичь, пока общество постепенно не перейдет в новую фазу развития. Мы слишком многого достигли после 1991 года, перескочили свой естественный уровень политического образования. И теперь постепенно опускаемся к очередному кризису. Который, я надеюсь, даст поддержку политической конкуренции уже у 30–35% населения", – подытожил Петров.

В 2007 году, когда Петров ушел в политику, его компания "Рольф" имела оборот почти $4 млрд. Она занималась дистрибуцией автомобилей Mitsubishi и Hyundai, автодилерским бизнесом в России и Казахстане. В 2015 году выручка группы упала до $1,9 млрд, однако компания сохраняет статус крупнейшего автодилера в России.

В Госдуме Петров голосовал против "пакета Яровой" и не голосовал за присоединение Крыма.

Теги: Россия, СССР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации