Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Пономарев: Благодаря офшорному скандалу стал виден мотив убийства Лесина российскими спецслужбами

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев предположил, что нервная реакция российских властей на утечку документов по офшорам связана с тем, что бизнес экс-главы "Газпром-Медиа" Михаила Лесина перешел в собственность приближенного к президенту РФ Владимиру Путину Сергею Ролдугину, и теперь США будут заниматься этим расследованием.

Пономарев: Теперь американцы будут лично заниматься расследованием
Пономарев: Теперь американцы будут лично заниматься расследованием
Фото: Kseniya Kirillova / Facebook

Президент России Владимир Путин создал не национальную гвардию, а "офшорную гвардию", считает депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев. Об этом он сказал в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3s.tv.

"Во главе поставили человека, у которого только что нашли на миллиард активов незадекларированных. Этот человек – личный охранник Путина, близкий друг Рамзана Кадырова. То есть такая очень загадочная фигура в российской политике и очень влиятельная. Это господин Виктор Золотов", – отметил он.

По мнению депутата, в России создана структура во главе с человеком, кровно заинтересованным в сохранении власти Путина.

"В правоохранительной структуре появляется человек, который лично заинтересован для сохранения себя, своей свободы, своих активов, лично заинтересован в том, чтобы отстреливаться до последнего патрона. И ему подчиняется колоссальный силовой ресурс. Это, конечно, не может не тревожить", – подчеркнул он.

При этом Пономарев отметил, что не понятно, чего так сильно боятся российские власти. Он высказал предположение, что это связано с утечкой документов по офшорам, которые показали, что личному другу Путина музыканту Сергею Ролдугину принадлежит компания Video International (VI), которая является крупнейшим продавцом телерекламы в России (около 70% рекламного рынка). Она была основана бывшим министром печати России, экс-главой компании "Газпром-Медиа" Михаилом Лесиным, погибшим в ноябре прошлого года при подозрительных обстоятельствах в отеле Dupont Circle в Вашингтоне.

"Такая истерика, которая идет от российских СМИ, скорее всего, связана с этим разоблачением. Потому что теперь виден мотив. Действительно, если Лесина убили представители российских спецслужб, именно из-за денег, и это оказалось вскрыто в результате офшорного скандала, то это угроза личной власти. Теперь американцы будут лично заниматься расследованием", – подчеркнул он.

Лесин скончался 5 ноября 2015 года в США, его тело было найдено в гостиничном номере Dupont Circle. 10 марта газета The Washington Post опубликовала заключение судмедэксперта, который пришел к выводу, что Лесин умер из-за "тупой силовой травмы головы". Перед смертью он получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. Издание The New York Times сообщило, что они свидетельствуют о ссоре, которая произошла до того, как он поднялся в свой номер, где позже был найден мертвым. Британская газета The Daily Mail, ссылаясь на версии российских источников, писала, что  "смерть" Лесина может быть "спланированной операцией американских спецслужб".

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании проводили сомнительные сделки с другими близкими к Путину людьми и структурами. Через эти структуры предположительно прошли около $2 млрд. Путин, комментируя данную информацию, заявил, что это "чушь" и отметил, что почти все деньги, которые музыкант заработал, тот потратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 15:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации