Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы предлагает штрафовать граждан за распространение очерняющих Россию сведений

Наказание за распространение заведомо ложных и очерняющих Россию сведений – это вынужденная мера, продиктованная сложившейся международной обстановкой, заявил депутат Госдумы Олег Михеев.

В Госдуме хотят дополнить Уголовный кодекс статьей о дискредитации России
В Госдуме хотят дополнить Уголовный кодекс статьей о дискредитации России
Фото: duma.gov.ru

В Государственной думе России разрабатывают закон, согласно которому в Уголовный кодекс предлагается внести статью, предусматривающую штрафы за распространение "заведомо ложных и очерняющих Россию сведений". С такой инициативой выступил депутат Госдумы Олег Михеев, передает "Российская газета".

Он подчеркнул, что это вынужденная мера в сложившейся международной обстановке.

"Россия оказалась даже не между двух, а между трех огней – террористы, с которыми надо бороться, Запад, который колеблется, вступать ли с нами в коалицию, и Турция, которая из союзника превратилась в субъект противостояния", – заявил Михеев.

Депутат отметил, что появившиеся в этой ситуации "раскачивающие лодку" граждане работают на дискредитацию России и желают поражения правительству, что "играет на руку экстремистам".

Михеев предлагает наказывать за дискредитацию России штрафами в размере от 500 тыс. до 2 млн руб., а также обязательными работами на срок от 160 до 320 часов. Депутат считает, что его инициатива соответствует международной практике. Он привел в пример Уголовный кодекс Беларуси, в котором есть статья о дискредитации республики.

Ранее нижняя палата российского парламента одобрила закон, устанавливающий уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 17:32
24 октября, 2015 11:10
8 мая, 2014 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации