Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы РФ Мизулина считает, что России не нужен закон о запрете насилия в семье

По мнению Мизулиной, должна соблюдаться презумпция добросовестности родителей.

Депутат Госдумы РФ Елена Мизулина считает, что родители должны всегда признаваться добросовестными
Депутат Госдумы РФ Елена Мизулина считает, что родители должны всегда признаваться добросовестными
Фото: polit.ru

Председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что России не нужен специальный закон о запрете домашнего насилия. Об этом она заявила, выступая на съезде российской общественной организации по защите семьи "Родительское всероссийское сопротивление", пишет "Новая газета".

"В уголовном законодательстве уже есть 68 составов, предусматривающих уголовную ответственность за насилие по отношению к членам семьи. Куда больше?", — заявила Мизулина.

Также депутат предложила изменить Семейный кодекс РФ, внеся в него "принцип презумпции добросовестности родителей по отношению к своим родительским обязанностям". Она считает, что действующий кодекс предполагает слишком широкие возможности органов опеки в случаях, когда принимается решение отнять ребенка у семьи.

По статистике, каждые 40 минут в России от рук мужа или сожителя погибает одна женщина.

100 тыс. интернет-пользователей поддержали онлайн-петицию о проверке психического здоровья депутата Госдумы Елены Мизулиной.

Депутат Государственной Думы РФ Елена Мизулина – автор многочисленных резонансных законодательных инициатив, в частности, запрета абортов, суррогатного материнства, "гей-пропаганды" и мата в интернете. Мизулина раскритиковала iPhone, назвав его главным источником детской порнографии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации