Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы РФ: Не видел в Украине бандеровцев, хотя активно их искал

Илья Пономарев, единственный депутат Государственной Думы РФ, который голосовал против присоединения Крыма к России, выступает за проведение в Украине референдума о федерализации.

Илья Пономарев: Никакой бандеровщины в Киеве нет и не было
Илья Пономарев: Никакой бандеровщины в Киеве нет и не было
Фото: Илья Пономарев / Facebook

Депутат Государственной Думы России Илья Пономарев пишет в своем блоге на "Эхо Москвы" о ситуации в Украине.

"На днях я вернулся с Украины… Теперь могу рассказать о том, что видел. А видел многое, не видел только бандеровцев, хотя активно искал во всех местах", – пишет Пономарев.

По словам политика, "Правый сектор", которым так пугает россиян телевидение, это организация с несколькими сотнями бойцов, очень похожих на российских скинхедов.

"Я уже сказал, что никакой бандеровщины в Киеве нет и не было. Отдельные личности или малые группы нациков тут не в счет – массового характера это явление не носит… Все эти байки про бандеровский переворот и украинский фашизм – страшные сказки нашего телевидения для запугивания населения и промывания мозгов, для чего роль "Правого сектора" значительно преувеличили»" – пишет Пономарев.

По мнению Пономарева, российское руководство уже подняло против себя часть украинского общества, восстанавливать отношения придется еще очень и очень долго.

"В Россию хочет далеко не большинство. Поэтому все нынешние действия – пролог к полноценной горячей гражданской войне. Массового российского вмешательства нет, но есть силы спецназа (ГРУ?) и диверсионные группы, которые выполняют направляющую и организующую роль для так называемых сил самообороны", – сказал российский депутат.

По мнению Пономарева, можно сказать про четыре почти равных группы населения Донбасса, Луганщины и Харьковщины: 25-30% хотят к России, 20-25% хотят остаться в составе Украины, но чтобы она стала федерацией, 25% хотят остаться в составе Украины как унитарного государства, и 25% не знает, чего хочет.

"Главная причина народных выступлений на юго-востоке – это вовсе не желание быть с Россией, а скорее страх перед новой волной передела собственности и недовольство киевскими властями. Россия для протестующих, скорее, выступает в роли защитника и гаранта стабильности. Согласно тем же социологическим исследованиям (мультиответ), первая тройка страхов жителей восточных областей выглядит так: 60% населения боятся бандеровцев, порядка 48% – бедности и нищеты, а целые 38% – русских солдат", – пишет Пономарев. 

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

Российский политик призвал украинских коллег чаще общаться с жителями юго-востока Украины и провести референдум о федерализации.

"Думаю, что лишь половина юго-востока проголосует за федеративное устройство, а в целом по Украине этот показатель составит не более 20-25%", – считает Пономарев. Без проведения референдума президентские выборы могут быть сорваны, подытожил политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации