Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Родин: Дальнобойщиков на МКАДе ждали автозаки и 15 БТРов

Депутат Государственной думы России от КПРФ Владимир Родин заявил, что никогда не видел такого количества полицейских на въезде в Москву.

Родин: По Киевскому шоссе не меньше 10 человек стояли прямо на дорожном полотне
Родин: По Киевскому шоссе не меньше 10 человек стояли прямо на дорожном полотне
Фото: Телеканал ДОЖДЬ / "ВКонтакте"

Протестующих дальнобойщиков, которые планировали устроить акцию протеста в Москве, ждали полицейские автозаки и бронетранспортеры. Об этом заявил депутат Государственной думы от Коммунистической партии Владимир Родин, сообщает телеканал "Дождь".

"Бронемашины прошли – штук 15–17 насчитали, и автозаки новенькие. Колонна прошла с полицейскими в кабинах. Никогда такого количества представителей ДПС на въезде-выезде не было. По Киевскому шоссе не меньше 10 человек стояли прямо на дорожном полотне", – сказал Родин.

Дальнобойщики России протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию. Акции протеста проходят с 11 ноября по всей стране.

28 ноября дальнобойщики из регионов, в том числе из Дагестана, выехали в Москву. Их останавливали сотрудники правоохранительных органов, которые, угрожая штрафами, требовали расписку, что они не планируют участвовать в акции протеста.

29 ноября российские СМИ сообщили, что в Санкт-Петербурге полиция задержала координатора протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева.

30 ноября дальнобойщики из разных регионов РФ планировали организовать акцию протеста в Москве, но она была перенесена на 3 декабря, поскольку многие участники не успели приехать в столицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 14:57
29 ноября, 2015 12:34
29 ноября, 2015 00:35
30 ноября, 2015 11:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации