Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы России Гудков снова попросил мэра Москвы увековечить память Немцова

Дмитрий Гудков заявил, что первое письмо от мэрии, где было сказано, что мемориальные доски можно установить только через 10 лет после смерти человека, является "отпиской", оппозиция попробует добиться положительного решения об увековечивании памяти Бориса Немцова еще раз.

Дмитрий Гудков написал повторное обращение мэру Москвы Сергею Собянину с запросом об увековечивании памяти Бориса Немцова
Дмитрий Гудков написал повторное обращение мэру Москвы Сергею Собянину с запросом об увековечивании памяти Бориса Немцова
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков повторно обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с запросом об увековечивании памяти убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом он сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

11 мая стало известно, что мэрия Москвы отказалась увековечить память Немцова, объяснив это законодательными ограничениями. В ответе вице-мэра Леонида Печатникова на прошлый запрос Гудкова отмечалось, что мемориальные доски можно установить только через 10 лет после смерти человека.

В комментарии радиостанции Гудков сказал, что ответ мэрии является "опиской", и отметил, что в законе есть ряд исключений.

В документе, который депутат отправил Собянину, сказано, что в исключительных случаях мэр Москвы может принять решение об увековечивании памяти досрочно. Убийство Немцова, подчеркнул он, является именно таким случаем.

Он также отметил, что в Москве существуют прецеденты увековечивания памяти лиц, когда с момента их смерти прошло значительно меньше времени.


Фото: Dmitry Gudkov / Facebook
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook


Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами.

28 марта впервые был убран импровизированный мемориал на месте убийства политика на Большом Москворецком мосту. Ночью люди без униформы коммунальных служб собрали все цветы и портреты убитого в мусорные пакеты и вывезли в неизвестном направлении. 9 апреля на мемориал напали активисты "Русского освободительного движения SERB". Акции с попытками ликвидировать мемориал повторялись 14 и 25 апреля, а также 9 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 14.27
9 мая, 2015 09.55
30 апреля, 2015 14.52
25 апреля, 2015 14.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации