Клуб читателей
Гордон
 

Депутат парламента Австралии: Путина с Эбботом помирят дзюдо, барбекю и водка

Отношения между Канберрой и Москвой необходимо наладить, несмотря на гибель австралийцев на борту Boeing 777 и резкие высказывания премьера страны Тони Эботта в адрес президента России Владимира Путина, считает депутат верхней палаты австралийского парламента Джеки Лэмби.

Премьер Австралии Тони Эббот считает, что его народ не сможет простить России гибель соотечественников на борту малайзийского авиалайнера
Премьер Австралии Тони Эббот считает, что его народ не сможет простить России гибель соотечественников на борту малайзийского авиалайнера
Фото: EPA

На встрече с российским послом Владимиром Морозовым депутат верхней палаты австралийского парламента Джеки Лэмби передала ему две бутылки тасманийской водки и футболку Алверстонского клуба дзюдо, передает Daily Mail.

По данным местного издания, она пригласила президента РФ Владимира Путина стать почетным членом клуба, а также сразиться в дружественном поединке с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. "Еще в программу нужно включить барбекю, пиво и водку", – заявила она с трибуны на заседании Сената.

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

Отношения между австралийским премьером и российским президентом заметно ухудшились после заявления первого о предстоящем "жестком разговоре" во время саммита G20, который в этом году принимает Австралия. 

Ранее австралийская сторона как хозяин этого саммита настаивала на исключении России из группы. Руководство Австралии считает, что население страны не захочет видеть президента РФ на территории своего государства. По словам премьер-министра страны Тони Эббота, австралийцы не простили Владимиру Путину гибель 27 соотечественников на борту Boeing 777, сбитого над Украиной пророссийскими боевиками из российского ПЗРК.

Россия примет участие в саммите "большой двадцатки", который будет проходить 15-16 ноября этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 09:12
13 октября, 2014 10:58
20 сентября, 2014 11:05
10 сентября, 2014 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации