Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Совфеда РФ Мизулина предложила считать пользование интернетом отягчающим обстоятельством преступлений

Российский парламентарий Елена Мизулина сообщила, что скоро будет готов законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс, связанных с усилением ответственности преступников, пользовавшихся интернетом.

Мизулина хочет приравнять пользование интернетом к совершению преступления с особой жестокостью
Мизулина хочет приравнять пользование интернетом к совершению преступления с особой жестокостью
Фото: ru.wikipedia.org

В России могут признать использование интернета отягчающим обстоятельством при совершении преступлений. Об этом на "Форуме безопасного интернета" в Москве заявила заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Елена Мизулина, сообщает газета "Ведомости".

По ее словам, в ближайшее время будет подготовлен законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ. Статью 63  (обстоятельства, отягчающие наказание) Мизулина предлагает дополнить фразой об использовании интернета. Сейчас отягчающими факторами являются рецидив, тяжкие последствия и совершение преступления с особой жестокостью.

По словам Мизулиной, многие виды преступлений – например, пропаганда террористической деятельности – совершаются преимущественно с использованием интернета, а в законодательстве это никак не отражено.

Срок подготовки законопроекта Мизулина не назвала.

Депутат Мизулина – автор многочисленных резонансных законодательных инициатив, в частности, запрета абортов, суррогатного материнства, ЛГБТ-пропаганды и мата в интернете.

В июне 2014 года 100 тыс. интернет-пользователей РФ поддержали онлайн-петицию о проверке психического здоровья Мизулиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 11:27  
8 апреля, 2016 16:56
19 сентября, 2014 07:34
24 апреля, 2014 19:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации