Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты Госдумы РФ предложили денонсировать договор о дружбе с Турцией

Депутаты Государственной думы РФ от Коммунистической партии Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту Владимиру Путину и главе российского МИД Сергею Лаврову с предложением денонсировать договор о дружбе и братстве между Россией и Турцией, подписанный в 1921 году.

Российский военный корабль проходит пролив Босфор
Российский военный корабль проходит пролив Босфор
Фото: EPA

Два депутата Государственной думы России от КПРФ обратились к российскому президенту Владимиру Путину и главе МИД Сергею Лаврову с предложением денонсировать Московский договор 1921 года о дружбе и братстве между Турцией и Россией, сообщила газета "Известия".

С предложением выступили зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Поддержавший эту инициативу депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олег Пахолков заявил, что данный договор был подписан "вопреки интересам России".

Сегодня на брифинге в МИД РФ в ответ на вопрос об этой инициативе корреспондента азербайджанского издания пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подтвердила получение такого запроса.

"Могу подтвердить, что в МИД России поступил запрос от ряда депутатов Государственной думы России с предложением о расторжении упомянутого договора. На данный момент скажу, что запрос должен быть изучен на предмет того, что конкретно там предлагается. Соответственно, все это будет сделано в установленном порядке. Пока нужно изучить эту инициативу", – сказала Захарова.

Военные учения, которые проводит Россия в Черном и Каспийском морях, свидетельствуют о том, что Москва готовится к возможной крупномасштабной войне с Турцией, считает российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации