Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты парламента Великобритании требуют признать преступления ИГИЛ геноцидом

Убийства боевиками "Исламского государства" в Сирии и Ираке религиозных лидеров, массовые убийства, пытки, похищения ради выкупа или сексуального рабства, систематическое насилие над христианскими девушками и женщинами, а также над представительницами других религий является геноцидом, считают британские парламентарии.

Британские парламентарии требуют признать преступления "Исламского государства" геноцидом
Британские парламентарии требуют признать преступления "Исламского государства" геноцидом
Фото: EPA

Депутаты нижней палаты парламента Великобритании направили письмо премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону с требованием оказать давление на Организацию объединенных наций (ООН), с тем чтобы убийства и пытки христиан и представителей других религиозных меньшинств в Сирии и Ираке боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) были признаны геноцидом.

Как сообщает "Русская служба ВВС", под письмом, которое было направлено Кэмерону, поставили свои подписи 66 членов британского парламента, среди которых – три англиканских епископа, ученые, юристы и другие. Требования депутатов заключаются в том, чтобы британский премьер применил все свое политическое влияние. Они настаивают, чтобы именно слово "геноцид" использовалось в отношении действий джихадистов "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

В качестве аргументов уместности использования данного термина депутаты приводят убийства боевиками ИГИЛ религиозных лидеров, массовые убийства, пытки, похищения ради выкупа или сексуального рабства, систематическое насилие над христианскими девушками и женщинами, а также над представительницами других религий. Также они указывают на случаи краж земли и имущества христианских церквей и насильственное обращение в ислам.

Геноцид – действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинение тяжкого вреда их здоровью, насильственное воспрепятствование деторождению, принудительную передачу детей, насильственное переселение либо иное создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 18:09
26 сентября, 2015 16:49
13 декабря, 2015 00:30
12 декабря, 2015 12:46
12 декабря, 2015 11:01
15 декабря, 2015 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации