Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты попросили изъять из продажи в буфетах Госдумы конфеты турецкого производства

Депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов заявил, что финансирование турецких предпринимателей может быть косвенно финансированием террористов.

Фракция ЛДПР хочет, чтобы в буфетах Госдумы не было турецких конфет
Фракция ЛДПР хочет, чтобы в буфетах Госдумы не было турецких конфет
Фото: duma.gov.ru

Депутаты от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) просят аппарат Госдумы изъять из продажи в буфетах нижней палаты конфеты турецкого производства. Об этом заявил журналистам член фракции ЛДПР Андрей Свинцов, сообщило агентство "Интерфакс".

Свинцов продемонстрировал коробку конфет, которую, по его словам, он купил в буфете парламента. Он отметил, что конфеты производятся фирмой, владелец которой – турок.

Депутат отметил, что фракция незамедлительно отправит не только обращение в аппарат Госдумы, но и заявление в соответствующие инстанции, которые определят состав продукта.

Свинцов поддержал решение правительства РФ, запретившего к ввозу РФ из Турции ряда продуктов, и призвал "идти дальше". Он заявил, что финансирование турецких предпринимателей может быть косвенно финансированием террористов.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Своим указом глава государства поручил приостановить безвизовый режим между странами 1 января с 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции против Турции при необходимости могут быть расширены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 19:14 |обновлено
20 ноября, 2015 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации