Клуб читателей
ГОРДОН
 

Der Spiegel: Россия скрыла гибель двух своих спецназовцев в Сирии

По данным немецкого журнала Der Spiegel, погибших секретно похоронили 12 ноября.

Der Spiegel: Россия поддерживает Асада не только с воздуха, но и на земле
Der Spiegel: Россия поддерживает Асада не только с воздуха, но и на земле
Фото: EPA

Двое российских военнослужащих погибли в Сирии и были тайно похоронены 12 ноября в Ростовской области, написал журнал Der Spiegel.

Согласно источникам немецкого издания, погибшие принадлежали к 22-й бригаде спецназа, дислоцированной под Ростовом. Это элитное подразделение разведки. В российских СМИ о гибели военнослужащих не сообщалось.

Использование подразделений спецназа свидетельствует о том, что РФ, вопреки официальной информации, уже ведет наземную операцию в Сирии, части сухопутных войск приданы в помощь армии президента Башара Асада, говорится в материале Der Spiegel.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 14.50
1 января, 2014 09.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации