Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дерипаска отказался от иска к Associated Press

Представитель Associated Press Лорен Истон отметила, что агентство не заключало никаких соглашений с бизнесменом Олегом Дерипаской и что AP приветствует решение об отзыве иска.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дерипаска отозвал иск к AP
Дерипаска отозвал иск к AP
Фото: ЕРА

Росийский бизнесмен Олег Дерипаска отказался от иска к информагентству Associated Press. Об этом сообщило издание Politico.

Дерипаска отозвал апелляцию на решение окружного суда США, ранее отклонившего его иск к агентству.

Представитель AP Лорен Истон отметила, что стороны не заключали никаких соглашений и что агентство приветствует решение об отзыве иска.

Журналисты Asociated Press  Джефф Хоровиц и Чад Дей со ссылкой на источники 22 марта написали о сотрудничестве Дерипаски с  экс-главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом.

Associated Press сообщило, что Манафорт тайно работал на Дерипаску в интересах президента России Владимира Путина. По данным агентства, он разработал стратегию, которая предусматривала дискредитацию антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

Отмечается, что в рамках этого плана в июне 2005 года Манафорт выражал готовность "влиять на политику, деловые отношения и освещение событий" в США, Европе и постсоветских странах, в результате чего пользу должен был получить Путин. По информации агентства, свою стратегию Манафорт представил Дерипаске, который заключил с ним контракт на $10 млн в год. Соглашение действовало с 2006 года и продолжалось как минимум до 2009 года.

После выхода статьи представители Дерипаски предложили агентству опровергнуть некоторые утверждения, однако журналисты отказались.

23 марта пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков отверг причастность Кремля к действиям Манафорта и российского миллиардера Дерипаски.

В своем иске, поданном в мае 2017 года, российский миллиардер утверждал, что издание намеренно опустило "ключевые детали" о его участии в политической жизни Украины в 2005 году, во время его отношений с Манафортом.

18 октября окружной суд в США отклонил иск Дерипаски по делу о клевете к Associated Press, но он подал апелляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2017 15.56  
18 октября, 2017 08.49
14 октября, 2017 09.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации