Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: Польша может играть значительно большую роль в поддержке Украины

Польша могла бы объединить вокруг себя лобби в Европейском союзе, которое будет способствовать проведению реформ в Украине, а также лоббировать ее интересы в ЕС и на международной арене, убежден экс-глава МИД, посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Дещица: Польша могла бы быть представлена в женевском формате как страна-член Европеского союза
Дещица: Польша могла бы быть представлена в женевском формате как страна-член Европеского союза
Фото: hromadske.tv

По мнению бывшего министра иностранных дел, нынешнего посла Украины в Польше Андрея Дещицы, в случае ведения переговоров по урегулированию кризиса на Донбассе в женевском формате Польша могла бы стать их участницей как страна-член Европейского союза. Об этом он заявил в комментарии "Громадському.ТБ".

"Лучшим форматом для Украины в проведении переговорного процесса был бы, наверно, женевский формат. Но на это также должна согласиться Россия. Женевский формат удовлетворял бы и Польшу, потому что она могла бы быть представлена в нем как страна-член Европеского союза. Но имеем в реальности нормандский формат, и нужно довести его работу и достигнутые в этом формате Минские договоренности до какого-то логического завершения", – сказал дипломат.

При этом он отметил, что и в нынешней ситуации Польша могла бы играть значительно большую роль для Украины. "Польша может играть совсем другую, значительно большую роль в поддержке Украины. Не обязательно в переговорном процессе, потому что нам не так нужен переговорный процесс, как укрепление Украины. И это может быть сделано, если Польша объединит вокруг себя лобби в Европейском союзе, которое будет способствовать проведению реформ в Украине и лоббированию интересов Украины в Евросоюзе и на международной арене", – резюмировал Дещица.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / Youtube

13 сентября главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России провели встречу в "нормандском формате" в Берлине, в ходе которой обсудили проблемные вопросы имплементации Минских договоренностей.

Следующая встреча глав МИД "Нормандской четверки" состоится в Нью-Йорке "на полях" Генеральной ассамблеи ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 13.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации