Клуб читателей
Гордон
 

Десятки тысяч жителей Японии требовали закрыть военную базу США на Окинаве

Массовые протесты на Окинаве не стихают после убийства бывшим американским морпехом местной жительницы.

Протесты на Окинаве
Протесты на Окинаве
Фото: EPA

Более 65 000 жителей острова Окинава (Япония) приняли участие в демонстрации с требованием закрыть военную базу США, сообщает Reuters.

Люди недовольны решением правительств двух стран перенести нынешнюю базу Futenma в менее заселенную часть острова. Они держали плакаты "Морпехи, убирайтесь!".

Поводом для массовых протестов стало убийство в апреле местной девушки Рины Симабукуро. В совершении преступления обвиняется бывший морской пехотинец США, служивший на базе в качестве вольнонаемного. Он задушил девушку и спрятал тело в зарослях.

На японском острове Окинава с 1972 года располагаются американские военные базы, которые занимают 18% его территории. Базу Futenma, находящуюся в густонаселенном районе, власти Японии и США еще в 1996 году договорились передислоцировать, однако договоренность не удалось реализовать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 00:07
22 октября, 2014 08:29
6 августа, 2014 12:50
6 февраля, 2015 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации