Клуб читателей
Гордон
 

Детский омбудсмен РФ Астахов написал заявление об отставке – СМИ

Официальные лица, в частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информацию о просьбе уполномоченного по правам детей РФ Павла Астахова об увольнении не подтверждают, сообщили в РБК.

Источник РБК: К Астахову возникло много претензий
Источник РБК: К Астахову возникло много претензий
Фото: kremlin.ru

Уполномоченный по правам детей РФ Павел Астахов написал заявление об отставке, сообщает РБК, ссылаясь на близкий к руководству Госдумы России источник, а также двух приближенных к Кремлю собеседников.

Один из информаторов в Кремле пояснил, что к Астахову возникло много претензий. Речь идет о заявлениях по поводу "сморщенных женщин" в 2015 году и его общении с детьми, пострадавшими на Сямозере. 

В то же время советник Астахова по информационной политике Ренат Абдеев в комментарии агентству заявил, что не подтверждает эту информацию.

"Мы эту информацию не подтверждаем. Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИД вместе с президентом", – сказал Абдеев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами РБК рассказал, что не видел заявления Астахова, а также подчеркнул, что никаких указов относительно уполномоченного по правам детей не было.

18 июня туристическая группа участвовала в походе на Сямозере в Карелии. Две лодки и плот, на которых было 47 детей и четыре взрослых, попали в шторм. В результате 14 несовершеннолетних погибли. Все они – 2002–2004 годов рождения.

23 июня телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись разговора омбудсмена с девочкой, выжившей во время шторма на Сямозере в Карелии. Улыбаясь, Астахов задал вопрос: "Ну че, как поплавали?" Позже президенту России Владимиру Путину направили петицию с требованием уволить Астахова.

В мае 2015 года в интервью "Русской службе новостей" омбудсмен, комментируя сообщение о свадьбе 17-летней жительницы чеченского села Байтарки Хеды-Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы районного отделения внутренних дел в Ножай-Юртовском районе Чечени Нажуда Гучигова, заявил, что на Кавказе половое созревание происходит раньше. "Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50", – сказал тогда уполномоченный по правам детей. 

Астахов занимает свою должность с 2009 года. До этого возглавлял "Коллегию адвокатов Павла Астахова" и вел свое шоу "Час суда". В 2007 году он основал и возглавил всероссийское движение "За Путина". Через год, в 2008-м, был избран членом Общественной палаты РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации