Клуб читателей
Гордон
 

Детский омбудсмен РФ Астахов сообщил, что написал заявление об отставке

Решение об отставке Павла Астахова с должности уполномоченного президента РФ по правам ребенка должен принять глава России Владимир Путин.

Астахов: Я получил нагоняй от президента
Астахов: Я получил нагоняй от президента
Фото: kremlin.ru

Уполномоченный президента России по правам ребенка Павел Астахов 1 июля в комментарии телеканалу РБК заявил, что подал заявление об отставке на имя главы государства Владимира Путина.

"30 июня после очень серьезного разговора, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент", – сказал Астахов.

Он добавил, что за "оговорки" ему "серьезно влетело" от президента РФ.

"Я получил серьезный нагоняй за то, что я оговорился, я подставился, я виноват", – заявил Астахов.

23 июня телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись разговора омбудсмена с девочкой, выжившей во время шторма на Сямозере в Карелии, где погибли 14 детей. Улыбаясь, Астахов задал вопрос: "Ну че, как поплавали?" Позже президенту России Владимиру Путину направили петицию с требованием уволить Астахова.

30 июня агентство РБК, ссылаясь на свои источники, сообщило, что Астахов написал заявление об отставке.

Астахов занимает свою должность с 2009 года. До этого возглавлял "Коллегию адвокатов Павла Астахова" и вел собственное шоу "Час суда". В 2007 году он основал и возглавил всероссийское движение "За Путина". Через год, в 2008-м, был избран членом общественной палаты РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 16:52
24 июня, 2016 22:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации