Клуб читателей
ГОРДОН
 

Девять женщин пожаловались на сексуальные домогательства в киностудии режиссера фон Триера

Продюсера кинокомпании датского режиссера Ларса фон Триера Zentropa Петера Ольбека Йенсена обвинили в неподобающем сексуальном поведении сразу несколько сотрудниц компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Йенсен заявил, что не помнит о предполагаемых инцидентах
Йенсен заявил, что не помнит о предполагаемых инцидентах
Фото: ЕРА

Сразу девять женщин заявили о неподобающем сексуальном поведении в датской кинокомпании Zentropa, основателем которой является режиссер Ларс фон Триер. Об этом сообщает издание Politiken.

Одна из крупнейших кинопроизводственных компаний в Скандинавии Zentropa была удостоена самых престижных наград в Каннах, Берлине и Голливуде. Однако в ее стенах сексуальные домогательства и "систематическая деградация" давно стали частью рабочей среды, пишет издание.

Обвинения женщин адресованы продюсеру Петеру Ольбеку Йенсену, который якобы позволял себе трогать сотрудниц за грудь и ягодицы, устраивать корпоративные конкурсы с сексуальным подтекстом.  

Его поведение относилось как к женщинам – сотрудницам компании, так и к молодым девушкам-стажерам.

Комментируя обвинения, Йенсен заявил, что не помнит о предполагаемых инцидентах, но отметил, что "вероятно, они были". Он не согласен с тем, что подобные действия с его стороны были систематическими, и подчеркнул, что никогда не переходил "красную черту". 

В начале октября газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

После этого американский актер Энтони Рэпп, мексиканский актер Роберто Кавазос, британский бармен Дэниел Бил и американский режиссер Тони Монтана заявили о сексуальных домогательствах со стороны актера Кевина Спейси. Также девять коллег актера по съемкам в сериале "Карточный домик" сообщили, что он сделал съемочный процесс "токсичным" и вел себя как "хищник".

Также о домогательствах заявил телохранитель певицы Мерайи Кэри Майкл Анелло. По его словам, она намеренно появлялась перед ним в распахнутом прозрачном пеньюаре.

В секс-скандалы попали и другие политики, спортсмены, деятели культуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2017 01.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации