Клуб читателей
ГОРДОН
 

Действующий президент Чехии Земан лидирует в предвыборной гонке за несколько дней до голосования

Издание EUobserver пишет, что последние опросы показывают 47-процентную поддержку избирателями действующего президента Милоша Земана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Земан известен прокремлевской позицией
Земан известен прокремлевской позицией
Фото: ЕРА

Действующий президент Чехии Милош Земан лидирует в предвыборной кампании за несколько дней до выборов. Об этом пишет издание EUobserver.

За Земана готовы проголосовать 47,6% избирателей.

Основного соперника главы государства в предвыборной гонке – экс-президента Академии наук Иржи Драгоша – поддерживает 44,9% избирателей.

По данным опроса, проведенного агентствами TNC и Median Cantar, за Земана готовы голосовать 42,5% избирателей, а "потенциально" за него могут отдать голоса около 49% чехов, сообщает телеканал Сeska Televize. За Драгоша намерены голосовать 27,5% респондентов.

Агентства провели опрос с 3-го по 7 января, в нем приняли участие 1503 респондента. Исследование проводили по телефону. Погрешность составляет ±1,5%.

Первый тур президентских выборов в Чехии пройдет 12-го и 13 января. Если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов, через две недели состоится второй тур.

Земан был избран президентом Чехии в 2013 году. Он известен своими пророссийскими взглядами и симпатией к президенту РФ Владимиру Путину.

10 октября 2016 года Земан на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявил, что считает аннексию украинского Крыма Россией "завершенным делом". "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом", – сказал чешский лидер. Он также призвал снять санкции Евросоюза с Российской Федерации.

Комментируя предложение Земана, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что чешского президента уже "не исправить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2017 18.49
8 декабря, 2017 14.41
22 ноября, 2017 07.27
22 ноября, 2017 04.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации