Клуб читателей
Гордон
 

Die Welt: Интенсивность провокационных полетов выше, чем в самый разгар "холодной" войны

Своими "спонтанными" полетами российские истребители проверяют скорость реакции сил НАТО, отмечают эксперты.

Российские самолеты не предоставляют полетные планы и не поддерживают контакт с гражданскими диспетчерами
Российские самолеты не предоставляют полетные планы и не поддерживают контакт с гражданскими диспетчерами
Фото: EPA

С начала года российские военные самолеты перехватывались силами НАТО более ста раз, что в три раза превышает показатель 2013 года, пишет немецкая газета Die Welt.

Интенсивность провокационных полетов, по словам пресс-секретаря Альянса, сегодня выше, чем в самый разгар "холодной" войны. Эксперты Die Welt рассматривает подобное поведение российской стороны как жест угрозы и попытки собрать данные о скорости реакции сил НАТО.

Генсек Альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что военная активность России также значительно возросла у границ стран – членов НАТО, в частности в Балтийском море. Эксперты отметили, что российские самолеты не предоставляют полетные планы и не поддерживают контакт с гражданскими диспетчерами.

Накануне Североатлантический альянс вновь заявил о перехвате четырех групп российских военных самолетов, которые проводили военные маневры в международном воздушном пространстве возле границ ЕС. В НАТО отмечают, что среди замеченных самолетов были бомбардировщики, истребители и заправщики.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс. грн в месяц?

За 28-29 октября российские самолеты были зафиксированы над Атлантическим океаном, Черным, Балтийским и Северным морями. Сообщается, что зафиксировали и перехватили российские самолеты Норвегия, Великобритания, Португалия, Германия и Дания. Также самолеты, не принадлежащие странам НАТО, были замечены возле Финляндии и Швеции.

Немецкое издание Bild Online сообщало, что немецкие ВВС перехватили в небе над Балтикой восемь российских самолетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 00:59
29 октября, 2014 19:00
28 октября, 2014 12:49
27 октября, 2014 18:04
27 октября, 2014 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации