Клуб читателей
Гордон
 

Die Zeit: На митинг против абортов вышли тысячи немцев, против путинской агрессии – до 200 человек

Немцам важнее сходить по магазинам и убрать в квартирах, чем протестовать против войны в сердце Европы, пишет немецкая газета.

В сентябре немцы были заняты протестами против добычи бурого угля
В сентябре немцы были заняты протестами против добычи бурого угля
Фото: EPA

В статье "Война в Европе? Нам все равно" журналист газеты Die Zeit Элис Бота обвиняет немцев в эгоистичности.

"В трех часах лета от Берлина границы европейской страны изменяют с помощью насилия, а немцы не захотели даже выйти к российскому посольству опротестовать эти страшные события", – пишет Бота. По ее данным, на позапрошлых выходных к российскому посольству в немецкой столице пришло менее 200 человек, чтобы выразить протест против участия России в противостоянии на Донбассе, но в этот же день прошли "многотысячные демонстрации" против абортов и эвтаназии. "Оба митинга попали в новостные потоки, а демонстрация против войны на Украине — нет", – отмечает журналистка.

Она задает множество риторических вопросов, пытаясь разобраться, откуда у немецкого народа столько жестокого безразличия. "Это связано с трудно преодолимой привычкой считать государства Центральной и Восточной Европы все еще ее чьими-то задворками? С предположением, что речь идет не об Украине, а о войне, которая ведется чужими руками?" – спрашивает Бота.

Журналист отмечает, что со времен Второй мировой не было еще военного конфликта, который так сильно касался бы европейцев, как украинско-российский. По ее мнению, все уступки президента Украины Петра Порошенко свидетельствуют о его беспомощном положении, тогда как западные партнеры по-прежнему чего-то ждут.

Die Zeit пишет, что на митинге не было "подстрекателей", а были неплохие ораторы, которые трезво оценивают ситуацию, хоть и пришли всего "несколько украинцев, россиян, грузин и немцев, которые занимаются изучением Восточной Европы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 09:57
30 сентября, 2014 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации