Клуб читателей
Гордон
 

Die Zeit: Революция достоинства закончилась поджогом "Жовтня"

Гомофобия не является европейской ценностью, за которую боролись украинцы на Майдане, пишет немецкая газета.

Кинотеатр "Жовтень" подожгли из-за показа фильма на ЛГТБ-тематику
Кинотеатр "Жовтень" подожгли из-за показа фильма на ЛГТБ-тематику
Фото: mignews.com.ua

Год назад украинцы вышли на Майдан за европейские ценности, за право жить в обществе, где все равны, сегодня правые радикалы ущемляют права сексуальных меньшинств, называя это защитой национальных интересов, пишет немецкая газета Die Zeit.

29 октября во время сеанса фильма "Летние ночи" из программы "Молодость" Sunny Bunny двое студентов киевских вузов подожгли кинотеатр "Жовтень". Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что парни хотели сорвать показ фильма об ЛГБТ.

Немецкое издание пишет, что спустя два дня еще 25 вооруженных человек у входа в кинозал требовали прекратить показ фильма о гомосексуальности, СПИДе и семье "Макс и другие", который, по их убеждению, "является антиукраинским, аморальным и пропагандирует педерастию".

Автор статьи отмечает, что больше всего ее ужасает, что "Правый сектор" не боится правоохранительных органов и "прикрывает свои бесчинства защитой национальных интересов". Она говорит, что факты гомофобии наблюдаются во многих европейских странах, но только украинцы доказали, что готовы бороться за свои ценности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 01:08
3 ноября, 2014 12:39
1 ноября, 2014 20:36
1 ноября, 2014 09:54
30 октября, 2014 16:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации