Клуб читателей
Гордон
 

DiePresse: На Дмитрия Фирташа в Вене готовилось покушение

Следователи считают, что заказ на убийство украинского миллионера Дмитрия Фирташа поступил из Венгрии.

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ
Фото: ЕРА

На украинского миллионера Дмитрия Фирташа в Вене готовилось покушение, сообщила сегодня, 6 ноября, газета "DiePresse".

Фирташ уже несколько месяцев находится в Австрии без права на выезд в рамках дела о его экстрадиции в США. По информации издания, "заказное убийство планировалось с весны, предполагаемые киллеры из Венгрии и Румынии успели снять квартиру в венском районе Ландштрассе".

Газета сообщает, что эту информацию ей подтвердил генеральный прокурор Австрийской республики Вернер Пляйшль. Следователи считают, что заказ на убийство Фирташа поступил из Венгрии, где раньше находились ключевые предприятия его бизнес-империи.

Украинский бизнесмен был задержан в Вене по запросу ФБР 13 марта. Затем его освободили под залог в 125 миллионов евро. В марте с Фирташа была взята подписка о невыезде.

В "DiePresse" добавили, что теперь понятно, почему Фирташ постоянно находится в окружении телохранителей. 49-летнего промышленника охраняют двенадцать человек, разделенных на две группы.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

В марте 2014 года Фирташ был задержан в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и до сих пор находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции в Соединенные штаты, где Фирташа подозревают в подкупе индийских властей с целью обеспечить участие его компании в проекте по разработке титанового месторождения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 18:07
1 октября, 2014 17:12
9 сентября, 2014 12:49
8 июля, 2014 12:55
6 июня, 2014 15:40
5 июня, 2014 20:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации