Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дипломат Яременко: Путин бряцает оружием перед миром, но его армия не способна воевать больше чем на одном направлении

По мнению украинского дипломата Богдана Яременко, Российская Федерация не готова к открытому военному противостоянию с Западом и ее руководство это осознает.

Яременко считает, что поведение Путина — блеф и игра мускулами
Яременко считает, что поведение Путина — блеф и игра мускулами
Фото: reinvent.platfor.ma

Украинский дипломат, экс-консул Украины в Стамбуле и Эдинбурге Богдан Яременко считает, что президент России Владимир Путин ведет психологическую игру, пытаясь запугать Запад своей военной агрессией. Об этом Яременко рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Это психологическая игра. Дело в том, что, когда ведется игра в таких масштабах, от реальности она мало чем отличается. Путин пытается убедить весь мир в том, что он использует все ресурсы для достижения целей, которые он перед собой ставит. Из-за этого он играет мускулами, но на умных людей это действовать не должно. Оно должно действовать лишь в том плане, что мир должен задуматься над тем, что из себя представляет современная Россия и быть готовым отбить агрессию", – считает Яременко.

Однако, по его мнению, у России нет ресурсов для ведения полномасштабной войны с Западом.

"Но реальность такова, и это понимают все, что вооруженные силы РФ не способны воевать, за исключением какого-то одного театра военных действий. Сейчас фактически вся боеспособная российская армия полностью сосредоточена на территории Украины или около нее",  отметил дипломат.

"Что касается самолетов, подводного флота, мы видим, сколько катастроф происходит с российскими подводными лодками и при запусках их ракет. Эта техника устаревшая. Она есть у России в большом количестве, но возможность вести широкомасштабную войну с помощью всего этого вызывает сомнения",  считает Яременко.

Дипломат отметил, что у России есть возможность использовать ядерное оружие, однако после такого шага РФ ждет полное уничтожение.

"Конечно, у России есть ядерное оружие, но вряд ли Путин будет готов его использовать, так как после этого у него не останется никаких аргументов. Когда мы говорим о необходимости обращать внимание на реакцию России и называем тот факт, что ее невозможно победить в военном плане, Путин точно так же понимает, что в мире есть как минимум еще одна страна, которую невозможно победить военными средствами,  это Соединенные Штаты Америки. Любая война с Соединенными Штатами означает уничтожение России полностью, вместе с остальным миром",   отметил Яременко.

"Бряцание оружием, игра мускулами – это элемент торга и психологической игры для того, чтобы попробовать, не применяя оружие, испугать мир до такой степени, чтобы он отступил и позволил России делать то, что она хочет",  добавил дипломат.

Богдан Яременко считает, что руководство Росии само осознает невозможность добиться успеха в противостоянии с Западом военным путем.

"И это не только полеты самолетов, это и пробные запуски межконтинентальных баллистических ракет, это и учения по ликвидации последствий ядерного удара или ядерной катастрофы. Путин показывает, что он реально готов или готовится к войне. Но если он начнет войну, это, во-первых, совсем не гарантирует ему достижения своих целей. Во-вторых, потери будут колоссальными, возможно, не совсем соизмеримыми с именем Российской Федерации. Он прекрасно это понимает, это понимают его аналитические структуры и генеральный штаб. Из-за этого они просто соревнуются сейчас за расширение зоны своего влияния в мире, чтобы им позволили, в том числе и в Украине, по своим границам, делать то, что им вздумается",  заявил Яременко.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

В конце октября НАТО заявил о возросшей активности российских самолетов у границ Евросоюза. 12 ноября возле норвежской границы был перехвачен российский бомбардировщик Су-34. Одновременно с этим корабли российского флота приблизились к берегам Австралии.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 23:58
9 ноября, 2014 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации