Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор антитеррористического комитета ООН: Бомба в ноутбуке на борту самолета – лишь вопрос времени

Директор антитеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборд считает, что угроза взрывов на рейсах, следующих из Европы в США, весьма серьезна, так как много боевиков террористической организации ИГИЛ летят в Европу из Сирии и Ирака.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лаборд считает, что у террористов из ряда группировок есть возможности пронести бомбу на борт самолета в ноутбуке
Лаборд считает, что у террористов из ряда группировок есть возможности пронести бомбу на борт самолета в ноутбуке
Фото: EPA

Существует вероятность того, что боевики могут пронести на борт самолета бомбу, спрятанную в цифровой технике. Об этом заявил журналистам директор антитеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборд, передает BBC.

По его словам, вопрос надо ставить не "случится ли это", а "когда это случится".

Он считает, что угроза взрывов на рейсах, следующих из Европы в США, весьма серьезна, так как много боевиков террористической организации ИГИЛ летят в Европу из Сирии и Ирака. 

Лаборд отметил, что ему неизвестно о планах террористов пронести бомбу в ноутбуке, но, по его словам, боевики ряда группировок имеют возможность это сделать.

ВВС сообщает, что комментарий Лаборда был сделан после того, как власти США и Евросоюза решили не запрещать провозить в ручной клади ноутбуки и планшеты во время полетов из ЕС в США и обратно. 

21 марта США и Великобритания запретили перевозить ноутбуки и планшеты в ручной клади на борту самолетов, следующих из ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки из-за угрозы терактов.

17 мая издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщал, что президент США Дональд Трамп рассказал министру иностранных дел Сергею Лаврову информацию, касающуюся  ИГИЛ и использования на военных самолетах ноутбуков. В Белом доме это сообщение опровергли, а сам Трамп заявил, что имел право делиться с Россией информацией.

По данным телеканала АВС, Трамп рассказал Лаврову о разрабатываемой ИГИЛ операции, в рамках которой на летящий в США самолет террористы планируют пронести бомбу, спрятанную в ноутбуке. Предполагается, что это позволит пронести ее незамеченной для систем проверки аэропорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 18.24
18 мая, 2017 00.46
14 мая, 2017 02.04
11 мая, 2017 18.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации