Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор ЦРУ: Я не видел никаких разведданных, которые указывали бы, что мы на пороге ядерной войны с КНДР

Директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео выразил уверенность, что президент КНДР Ким Чен Ын продолжит разрабатывать ракетную программу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео охарактеризовал северокорейского лидера как рационального человека, который "реагирует на неблагоприятные обстоятельства"
Помпео охарактеризовал северокорейского лидера как рационального человека, который "реагирует на неблагоприятные обстоятельства"
Фото: ЕРА

Директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News заявил, что слышал разговоры, будто Соединенные Штаты находятся на пороге ядерной войны с КНДР, но "не видел никаких разведывательных данных, которые подтверждали бы это".

Он выразил уверенность, что президент КНДР Ким Чен Ын продолжит разрабатывать ракетную программу. Помпео сказал, что не удивится, если в Северной Корее проведут еще одно испытание баллистической ракеты.

В то же время он заявил, что в отношениях с КНДР "сейчас нет ничего угрожающего".

Директор ЦРУ отметил, что Ким Чен Ын находится в изоляции. Он охарактеризовал северокорейского лидера как рационального человека, который "реагирует на неблагоприятные обстоятельства".

Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

В частности, 4 июля был проведен запуск баллистической ракеты "Хвасон-14", которая упала в исключительной морской экономической зоне Японии. В США заявили, что запущенная ракета способна долететь до Аляски.

Еще один запуск "Хвасон-14" состоялся 28 июля. В Пхеньяне назвали его успешным.

5 августа Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. В Северной Корее в ответ заявили, что не откажутся от ядерного оружия.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северной Корее не следует более угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – отметил он. В ответ КНДР пригрозила США ударом по острову Гуам.

По данным телеканала NBC News, Пентагон подготовил план превентивного удара по стартовым площадкам в КНДР.

11 августа Трамп заявил, что военное решение в связи с ситуацией вокруг Северной Кореи готово.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации