Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор ФБР: Россия по-прежнему проводит зловредные операции по распространению своего влияния

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Россия продолжает проводить тайные операции для дестабилизации ситуации в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кристофер Рэй: Взгляд разведывательного сообщества на Россию не изменился
Кристофер Рэй: Взгляд разведывательного сообщества на Россию не изменился
Фото: ЕРА

Россия продолжает использовать фейковые новости, пропаганду и тайные операции, чтобы сеять раздор в США. Об этом 18 июля заявил директор ФБР Кристофер Рэй, выступая на церемонии открытия Форума безопасности в Аспене (штат Колорадо), передает NBC.

Рэй согласился с выводами спецслужб США по поводу вмешательства Кремля в президентские выборы в США в 2016 году и отклонил заявление президента РФ Владимира Путина, что Россия к этому не причастна.

"У него [Путина] есть своя точка зрения, а я могу сказать вам, каково мое мнение... Взгляд разведывательного сообщества не изменился. Мое мнение не изменилось", – подчеркнул Рэй.

Он также отказался от предложения Путина дать доступ следователям США к 12 российским офицерам военной разведки, которых обвиняют в попытке повлиять на американские выборы, в обмен на возможность опросить граждан США, которых обвиняет Россия.

"Россия по-прежнему проводит зловредные операции по распространению своего влияния", – заявил глава ФБР.

О вмешательстве Кремля в президентские выборы в США власти страны впервые заявили в октябре 2016 годаВ опубликованном докладе американской разведки говорилось, что Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США. В Москве эти обвинения назвали "ерундой".

13 июля 2018 года минюст США сообщил, что в 2016 году офицеры ГРУ предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и серверы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также "опубликовали эту информацию в интернете под именами DCLeaks, Guccifer 2.0 и через другое лицо". При этом в Вашингтоне признали, что не могут утверждать о влиянии обвиняемых на исход президентских выборов. В МИД РФ назвали эти обвинения "ничем не подкрепленными".

16 июля Путин после встречи с Трампом в Хельсинки заявил, что Россия не вмешивалась в американские выборы. На пресс-конференции после переговоров с Путиным Трамп сказал: "Президент Путин говорит, что это сделала не Россия. Я не вижу причин, почему это должна быть она".

Этот комментарий вызвал возмущение в политической среде, с критикой президента выступили и его однопартийцы-республиканцы. Трампа обвинили в том, что он верит на слово Путину и не доверяет выводам американских спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2018 01.40  
19 июля, 2018 00.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации