Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор Freedom House Крамер: Непредоставление Украине оружия – ошибка

Введенные против России санкции, по мнению Дэвида Крамера, "недостаточны, чтобы изменить поведение Путина".

Крамер раскритиковал отказ поставлять Украине оружие
Крамер раскритиковал отказ поставлять Украине оружие
Фото: uacrisis.org

Директор международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер считает, что позиция руководства Соединенных Штатов непредоставление Украине летального оружия для борьбы с пророссийскими сепаратистами ошибочно.

Об этом сообщает "ВВС Україна".

"Я считаю, что мы должны предоставлять средства, которыми Украина может себя защищать. Непредоставление летальной поддержки не улучшает ситуацию на востоке Украины", – заявил Крамер.

Введенные против России санкции, по мнению Крамера, "недостаточны, чтобы изменить поведение Путина". НАТО и Запад должны показать большую военную солидарность с Украиной, чтобы заставить Россию отступить, считает правозащитник.

Он также выразил надежду, что поддержка, которую обе палаты Конгресса предоставили украинскому президенту Петру Порошенко во время его визита в США, сможет повлиять на позицию Белого Дома относительно этого вопроса.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

Сенатор США Джон Маккейн назвал позорным тот факт, что администрация президента США продолжает отказывать Украине в предоставлении военной помощи.

США отказались предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО. 18 сентября США объявили о том, что предоставят Украине новый пакет помощи на $53 млн. $46 млн будут направлены на оснащение для армии, Национальной гвардии и пограничников, $7 млн – в международные организации для оказания Украине гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 14.41
22 сентября, 2014 14.27
22 сентября, 2014 14.20
22 сентября, 2014 13.39
22 сентября, 2014 13.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации