Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор Freedom House Крамер: Непредоставление Украине оружия – ошибка

Введенные против России санкции, по мнению Дэвида Крамера, "недостаточны, чтобы изменить поведение Путина".

Крамер раскритиковал отказ поставлять Украине оружие
Крамер раскритиковал отказ поставлять Украине оружие
Фото: uacrisis.org

Директор международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер считает, что позиция руководства Соединенных Штатов непредоставление Украине летального оружия для борьбы с пророссийскими сепаратистами ошибочно.

Об этом сообщает "ВВС Україна".

"Я считаю, что мы должны предоставлять средства, которыми Украина может себя защищать. Непредоставление летальной поддержки не улучшает ситуацию на востоке Украины", – заявил Крамер.

Введенные против России санкции, по мнению Крамера, "недостаточны, чтобы изменить поведение Путина". НАТО и Запад должны показать большую военную солидарность с Украиной, чтобы заставить Россию отступить, считает правозащитник.

Он также выразил надежду, что поддержка, которую обе палаты Конгресса предоставили украинскому президенту Петру Порошенко во время его визита в США, сможет повлиять на позицию Белого Дома относительно этого вопроса.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

Сенатор США Джон Маккейн назвал позорным тот факт, что администрация президента США продолжает отказывать Украине в предоставлении военной помощи.

США отказались предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО. 18 сентября США объявили о том, что предоставят Украине новый пакет помощи на $53 млн. $46 млн будут направлены на оснащение для армии, Национальной гвардии и пограничников, $7 млн – в международные организации для оказания Украине гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 14.41
22 сентября, 2014 14.27
22 сентября, 2014 14.20
22 сентября, 2014 13.39
22 сентября, 2014 13.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации